Главная Pentagonus Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВоскресенье, 11.12.2016, 11:01


Наш опрос

The military tattoo
Всего ответов: 129

Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0


Архив записей
ВАСЯ

Блог
Главная » 2011 » Январь » 2 » 14 ожидаемых потрясений Армии США
13:13
14 ожидаемых потрясений Армии США

 14 ожидаемых потрясений Армии США

В противовес традиции выбирать десятку "чего-то-там" прошлого года, ArmyTimes предложил посмотреть в будущее и определить, что ждёт Армию США в 2011 году. Конечно, все мы желаем друг другу достатка, здоровья и карьеры, но Санта Клаус в лице государства (а все мы люди государевы) всё же решает по-своему.


Итак, 14 потрясений US Army 2011

1. Крупные кадровые изменения в самом верху:

Во-первых уйти со своего поста пообещал Министр Обороны Роберт Гейтс. Некоторые обещают, что случится это до августа.  Ввиду того. что оценка деятельности Гейтса в самой армии далеко не однозначна, от его ухода зависит сбудутся ли намеченные далее "потрясения"

Во-вторых, намечена ротация Chief of Staff Gen. George Casey (11 апреля)) и Sergeant Major of the Army Kenneth Preston (1 марта 2011)

2. Уход из Ирака

Здесь всё просто. 50 000 "учителей и инструкторов" в стране. где уже 2 раза объявляли об окончании войны, как-то многовато, а значит сокращение будет, причём значительное

3. Новый PT тест (тест физической пригодности)

Про данный тест мы уже писали и главную проблему определяют не в том сколько раз над отжаться, а в том. какие у вас антропологические параметры рост, вес. объём груди. талии. хотя и от физической подготовленности конечно же тоже многое зависит. Самое интересное. что  подразумевается. что солдат станет среднего рода, т.е. физические показатели будут общими как для мужчин так и для женщин. Сразу вспоминается диалог героини из фильма "Чужой" с морпехом

- Рипли, а тебя с мужиком не путают?

- Нет, а тебя?

4. По одёжке встречают

Планируется. что всего будет 3 расцветки униформы - лесной вариант, вариант пустыни и "промежуточный" вариант.

Пять образцов будут отобраны в июле, три от промышленности и два от правительства. Далее. испытания. Если все пойдет как планируется, то производство начнется в октябре 2012. Используемый сейчас основной камуфляж (UCP) вряд ли будет рассмотриваться как претендент.

Следующая ожидаемая обновка - новые суперботинки, которым позавидуют спортсмены. тут тебе и эргономика. и новые материалы

5. Наконец-то немного поднимется зарплата

Дело в том. что вот уже два года зарплаты военнослужащим не индексировались и от 2011 ждут больше позитива

6. Изменение в графике развёртывании.

К середине прошлого года. Армия довела промежуток между боевыми развёртываниями (deployments) до 19 месяцев. Но вывод войск из Ирака позволит увеличить его до 2 лет. Правда это пока не касается авиационных частей.

7. Официальный приход гомосексуализма в Армию США.

2010 год - год борьбы за равные права сексуальных меньшинств. На принципах толерантности не хотелось бы обсуждать "кто прав", просто надо сказать что весь 2011 год будет потрачен на то, чтоб научить военнослужащих и командиров тому, что с ними будут служить люди нетрадиционной ориентации.

Одно можно сказать точно: никаких новых "особых" казарм, клозетов, душа и пробитых ложек. Женщины служат уже давно, и механизмы, вроде, уже отработаны. а обвинений в сексизме меньше не становится. Короче армию ждут серьёзные проблему.

8. Век живи, весь учись

Насчёт "век живи", я конечно загнул, а вот остальное - правда. 2011 Планируется программа постоянного "интерактивного" обучения как рядовых, так и сержантского состава. Название программы Structured Self-Development, говорит само за себя. Между курсами направленными на карьерный рост. все обязаны будут проходить самостоятельные интерактивные курсы (около 80 часов). Короче, Армии нужен грамотный солдат.

Кроме этого планируется запуск программы, участвуя в которой завербовавшийся солдат может за два года службы получить диплом колледжа.

9. Новый карьерный механизм

Планируется новая система расчёта успехов военнослужащего, по результатам которой и происходит присвоение последующего звания.

10. Снимай шинель, пошли домой

Да. да. В 2011 году планируется сокращение численности ВС США и виноваты в этом две блистательные победы над врагами демократии в Ираке и Афганистане. Почему это потрясёт Армию? дело в том. что сейчас Армия заинтересована в том, чтоб обученные солдаты продлевали свои контракты и даже выплачивает им за это небольшие премиальные. А раз сокращение, то и сэкономить можно. а значит и продления контрактов не будет.

11. Борьба за энергобезопасность.

Тема модная, весь год появлялись сообщения. что то туда, то сюда заливают биотопливо. "Зачем? Нефть экономим. А посевные площади и биосфера в принципе. Э-э-э, её мы завтра экономить будем".  Вот и посчитайте сколько МакДонольсов надо построить. чтоб заправить баки использованным растительным маслом одной Страйкер бригаде.

12. Новые стволы.

Сейчас ставка делается на лёгкое оружие. Лёгкое не в смысле слабое, а в смысле "таскать легче". Судя по всему руководство не очень верит в то. что новый тест физического соответствия будет соответствовать реалиям боя. Вот сделана ставка на облегчение как самого оружия. так и боеприпасов. причём не в урон их боевой мощи. В основном за счёт применения новых, более лёгких материалов. Например: пулемет M240B будет заменён на M240L, который легче на 2,49 кг (18%). Хотя планируется и замена некоторого слишком тяжёлого вооружения.

Вот уже год Армия ищет замену всеми любимому M4.  Вот и на этот год планируется потратить 30 миллионов на испытания, тесты, претендентов. Однако если достойного выявить не смогут, то в войска придёт модификация M4A1

13. Воин .net

Куда же в бой без интернета, связи и прочих гаджетов. Планируется, что солдат  лёжа под огнём будет с помощью всяких графопостроителей, выбирать себе наилучший вариант развития ситуации и конечно же побеждать.  Представляю себе диалог противников:
- Сдавайся. мой планшет говорит, что я победил
- Это твой китайский двухядерник с гигом оперативки? Мой 4-х ядерный говорит. что через 5 секунд ты сдашься.
- Против технологии не попрёшь. Сдаюсь

Кстати. Армия планирует снабдить всех свих военнослужащих Смартфонами

Вот только у всех этих гаджетов существует одна общая проблема - безопасность.  Wikileaks не дремлет.

14. И вновь, социальная сеть.

Ну и напоследок. интернет проект от военных - создание своей социальной сети. Дело в том. что практически все структуры в обязанность которых входит сохранение секретов бьют тревогу по поводу того, что сегодня можно найти в Facebook. По большому счёту, сейчас разведчик может просто сидеть в социалке. Естественно , что "с болтливостью" стараются бороться: и служебные компы от социалок отключают, и инструкции, и приказы. Вот и решили создать свою социальную сеть "для своих". Если уж болтают, то пусть болтают в закрытой зоне.

Вот только как-то мне слабо в эффективность вериться.

Во-первых. в социальных сетях есть иллюзия "анонимности, защищённости", чего в своей сети уж точно не будет

Во-вторых, о чём мне в сети общаться со своим действующим сержантом? Он мне на службе надоел. Я общаюсь с теми, кого не могу увидеть.

В-третьих, общаться в инете постоянно помня, что большой брат следит за тобой - хм.

Pentagonus

01/01/2011

 

Просмотров: 912 | Добавил: pentagonus | Рейтинг: 4.2/4
Всего комментариев: 7
avatar
1
Интересно бы было сопоставить с ожидаемыми потряснями армии РФ. cool
avatar
2
Для этого, для начала, нужен чёткий план реформы
avatar
5
Значит будем ждать. biggrin
avatar
3
Чего-то непонятно, а вам в Росии такие вещи не нужны? Я конечно не придлагаю виду пункты 2 и 7 хотя неужели вам неоткуда домой возвращаться?
avatar
4
Вроде уже всех "освободили", все вернулись. Теперь все наоборот обратно многие зовут. Вы лучше скажите сколько будет стоить смартфон для каждого военнослужащего и сколько такой же может стоить в магазине.
avatar
6
а возможно что из за сокращения армии службу по грин картам прекратят и будут только граждан брать ?
avatar
7
вряд ли. Здесь дело в смысле армейской службы - это РАБОТА. А грин кард -право на работу. Скорее будут свёрнуты программы "ускоренное получение гражданства тем. кто служит", но не верю, что дело зайдёт так далеко
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Pentagonus.ru © 2016