Главная Pentagonus Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 15.12.2017, 05:30


Наш опрос

Who is more wise President of the United States?
Всего ответов: 540

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Архив записей
ВАСЯ

Блог

Новый 2012 год наступил и хочется начать его с чего-нибудь позитивного. Я обещал, что обязательно поделюсь своей любовью к вооружённым силам США с читателями блога и вот этот момент настал.

Как обычно в начале несколько тезисов. чтобы читатели более чётко представляли мою позицию и излишнее раскрытие которых в тексте может увести нас от основной линии.

1. "Платон мне друг, но истина дороже" замените "Платон" на "Российская армия" и всё будет понятно

2. Комитет солдатских матерей  - хотели как лучше, получилось как всегда

Итак чему нам стоит поучиться у Вооружённых сил США.

Урок 1

Просмотров: 2550 | Добавил: pentagonus | Дата: 03.01.2012 | Комментарии (12)

Некоторое время назад, многие отечественные СМИ выдали сенсацию «Американцы украли «Доктрину Маршала Огаркова». Оказывается, что позаимствовав идеи у нашего Начальника Генерального штаба (1977 – 1984 гг.), американцы совершили революцию в военном деле. Именно после этого в Пентагоне была переоценена роль систем управления и автоматизации, и родилась концепция «сетецентрической войны». Неужели журналистская утка? Нет, действительно во многих зарубежных военно-научных публикациях по теме сетецентризма имеется подтверждение этому факту. Что же делать?

Читать далее >>

Просмотров: 1341 | Добавил: варвар | Дата: 17.12.2011 | Комментарии (16)

По просьбе "Людь"а готовил материал о том, как хорошо живётся в ВС США. какие они молодцы, как заботятся о личном составе. Но сегодня в инете увидел следующий материал. Простите, не мог не выложить, отложив хвалебные оды на потом. Если кто-то думает, что это не касается вооружённых сил, то простите, если разочарую. Да, люди в форме выполняют приказы, а готовят приказы политики. Кажется всё просто, но стоит вспомнить о Нюрнберге.

Итак

Республиканцы призвали к саботажу и тайным убийствам в Иране

Просмотров: 645 | Добавил: pentagonus | Дата: 08.12.2011 | Комментарии (2)


Сегодня хочется поговорить о Президенте. Стоп..., не надо пугливо оглядываться и стыдливо прикрывать монитор газетой. Всё политкорректно и в рамках национальной «Стратегии 2020» (если её кто-нибудь кроме меня читал). Речь пойдёт не о Президенте, а о President, о том самом, который, в 2009 году получил Нобелевскую премию мира. Ситуация до сих пор вызывает усмешку у здравомыслящих и умиление у сектантов – «Свидетелей Обамы».

Просмотров: 595 | Добавил: pentagonus | Дата: 24.11.2011 | Комментарии (3)

Как сообщают AirForceTimes.com НАТО всерьёз обеспокоилось заявлением прокурора Международного уголовного суда  Луиса Морено-Окампо о том, что "обвинения в преступлениях, совершенных НАТО в Ливии будут рассмотрены беспристрастно и независимо". 

Впрочем, демократоносцев можно понять, ведь в одной этой фразе уже кроется как минимум две угрозы

1. Наличие обвинений в военных преступлениях

2. То, что они будут рассмотрены независимо и беспристрастно.

Естественно, что дипломаты стран-участниц мирных бомбардировок тут же предложили компромисс - участники сами проведут расследование всех инцидентов, и добросовестно отчитаются перед МУС, сделав таким образом всю работу за него. В результате МУСу не придётся отвлекаться от выполнения сверхзадачи - доказательства того, что Каддафи - порождение тьмы и являлся Абсолютным злом.

Читать далее


 

Просмотров: 847 | Добавил: pentagonus | Дата: 11.11.2011 | Комментарии (1)

 Очень после вечны

Не помню на каком ресурсе увидел опечатку в приевшемся словосочетании "Арабская вечна". Уж не знаю, случайная опечатка или новый мем, но идея мне понравилась. Уж слишком декретировали себя создатели вечны, показав, что ни о какой романтике и надежде на весенние пробуждение и речи быть не может.

В самом начале я также должен оговориться, что являясь агностиком я совершенно не имею ничего против любой из мировых религий. Бог их рассудит. А значит данный пост не стоит рассматривать как призыв к религиозным войнам и расовой нетерпимости.

Итак свершилось - очередной тиран повержен......

Читать далее

Просмотров: 721 | Добавил: pentagonus | Дата: 24.10.2011 | Комментарии (12)

Выкладывая статьи ЗВО за 1975, а значит перечитывая эти статьи обратил внимание на то, что с улыбкой читаю материалы, посвящённые НИОКР того времени. В общем-то ничего необычного, вооружённые силы вкладывают бешенные бабки в очередное "чудо оружие", строят радужные планы по поводу полного превосходства, которое они получат, разрабатывают тактику его применения. Все в восторге, шум аплодисментов налогоплательщиков, ведь они теперь знают, что их деньги потрачены не зря. А далее.... - далее такая суперпушка оказывается не такой отличной или слишком дорогой в использовании и отправляется в лучшем случае в музей, а в худшем на свалку.

Просмотров: 727 | Добавил: pentagonus | Дата: 09.10.2011 | Комментарии (5)

В мае текущего года в Белом доме была представлена «Международная стратегия кибербезопасности». Эксперты преподнесли ее как исторический документ XXI века, в котором отражается как всегда лидирующая роль Америки в обеспечении борьбы с преступностью, шпионажем и терроризмом в киберпространстве.

Зачем городить огород, если в США уже разработано множество документов, регламентирующих вопросы обеспечения национальной безопасности на различных уровнях государственного управления, а первая национальная стратегия кибербезопасности была принята еще в 2003 году?

Просмотров: 1260 | Добавил: варвар | Дата: 19.09.2011 | Комментарии (17)

Не так давно я нашёл и выложил выступление начальника штаба ВМФ США адмирала Gary Roughead на Саммите по стратегическим коммуникациям от 06.07.2011. Спич был посвящён взаимоотношениям лидерства и социальных сетей. Основная мысль - надо общаться с народом и надо через социальные сети познавать жизнь простых людей, то-бишь своих подчинённых и членов их семей. В пример приводилась оперативность обмена информацией в Facebook во время природного катаклизма в Японии и наводнения в Теннеси. В чём-то эта речь напомнила мне заявления Д.А. Медведева, который говорил об интернет безопасности в конце августа. Там основная (в крайнем случае для меня) мысль выражалась в том, что надо не "не пущать и запрещать", а объяснить тинэйджерам что в интернете хорошо, а что плохо. Почти это же самое говорил и Рафхед, правда имея ввиду не "племя младое, незнакомое", а поведения военнослужащих США в социальных сетях.   читать далее

Просмотров: 897 | Добавил: pentagonus | Дата: 09.09.2011 | Комментарии (7)

Последние 3 месяца выдались довольно богатым на события в Афганистане. Первым, знаковым событием конечно же можно считать ликвидацию в Пакистане Усамы бен Ладана в мае, затем заявление Обамы о начале вывода американских войск из Афганистана, прощальный разнос учинённый Гейтсом на саммите НАТО в отношении союзников по коалиции, потери SEAL при крушении вертолёта и последующая якобы ликвидация виновников. "Якобы" - потому что, а) так было надо по политическим мотивам, б) никаких доказательств причастности ликвидированных не предъявлено. Вообще об Афганистане и его политическом будущем сейчас не высказался только ленивый. Политологи, востоковеды, депутаты и прочие эксперты включая моего соседа 70-летнего алкаша с 65 летним стажем имеют кучу дальнейших сценариев под общим названием "Кто виноват?, Что делать и Так жить нельзя?". Читать далее...

Просмотров: 974 | Добавил: pentagonus | Дата: 16.08.2011 | Комментарии (3)

« 1 2 3 4 »
Форма входа
Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Pentagonus.ru © 2017