Главная Pentagonus Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВоскресенье, 04.12.2016, 09:08


Наш опрос

The military tattoo
Всего ответов: 128

Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0


Архив записей
ВАСЯ

Блог
Главная » 2011 » Март » 18 » Чужой сукин сын...
21:48
Чужой сукин сын...

Совершенно не хотел что-то писать про Ливию и волну переворотов, прокатившихся по Ближнему Востоку.  Почему переворот, не революция, да потому, что богатый жизненный опыт подсказывает мне, что в окрадемакратизованных странах одни диктаторы сменят других. Зачем, почему? А потому, что делиться надо.

Приложил ли к всему этому бардаку всеми любимый госдеп? -  как некий заговор на мировой шахматной доске вряд-ли. Скорее, как последствие непродуманных дипломатических ходов, ляпов - это мне кажется вернее. Особенно в свете всего их  г-на чудачества, всплывшего на Wikileaks Стараюсь не лесть в политику, но к сожалению из-за непрофессионализма одних, приходиться воевать другим.

Вернёмся к Ливии и Кадаффи и толпе вооружённых и непредсказуемых мирных демократов, которые на камеру клянутся, что готовы перерезать всем глотки и выпустить кишки тем, кто не соблюдает права человека.  Уверен на 100%, что одного диктатора просто сменит другой "вождь всех племён", который в качестве своей заслуги будет хвастать тем, что лично обезглавил сотню-другую врагов Женевской конвенции.

А теперь вернёмся к сакраментальному вопросу, который уже всех достал: так будет ли вторжение в Ливию? 

Вроде бы Совбез сказал: "Воевать, нельзя помиловать". Но кто? Как? 

На самом деле всё просто и стандартно.

Вариант 1 - Авиация НАТО  уничтожает всю инфраструктуру, тысяча статистически неизбежных потерь среди мирного населения. - Кадаффи свергнут, Европейская цивилизация заслуженно гордиться ещё одним крестовым походом.

Вариант 2 - Кадаффи быстренько вырезает всю оппозицию, а победителей не судят. Вот только что делать с правительством в изгнании, которое отличается от бывшего своего босса только тем, что ело человечину с помощью ножа и вилки, а не руками? А ведь их уже признали.  А ведь им уже денег накредитовали..., а они в ответ много чего пообещали ("чего" - кодовое слово для нефти и газа). Да и глупо как-то все европейские правители будут выглядеть Они ведь хотели защитить бедных оппозиционеров до того, как все они станут героями патологоанатомического театра. А потому читай вариант 1.  Таким образом, причина войны - поспешность, которую проявили политики, поддержавшие другую сторону.

Всё, хорош, следующие новости о Ливии читайте на ленте новостей.

А для любителей политики хочется задать вопрос. Планируется ли военное вторжение стран НАТО в Бахрейн? Ведь там тоже войска подавляют "мирное население"

Андрей

Просмотров: 644 | Добавил: pentagonus | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 2
avatar
1
Скажу честно мне очень понравилось. Может стоит выйти с таким поистине новым и инновационным, интересным продуктом к широкой публике? Может получиться очень хороший Леонтьев (который петь не умеет ) biggrin со своим Однако только в специализированном издании, а не на Первом канале. С уважением.
avatar
2
Слово "лесть" в данном контексте пишется через букву "зю".

А так все верно - если уж Запад начал поддерживать оппозицию, уйти, не сменив режим, он вряд ли сможет: вероятность того, что стороны гражданской войны договорятся И Каддафи останет у власти - около нуля.

avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Pentagonus.ru © 2016