Главная Pentagonus Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 10.12.2016, 19:37


Наш опрос

The military tattoo
Всего ответов: 129

Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0


Архив записей
ВАСЯ

Блог
Главная » 2012 » Август » 6 » Голос заклятого союзника
16:38
Голос заклятого союзника

Голос заклятого союзника

То, что американская армия активна в социальных сетях знают все. Чуть меньше народа заинтересовала новость о том, что потрачен не один мульон налогов на разработку ПО ботов, которые бы незаметно корректировали уровень лояльности человечества к одному отдельно взятому государству с названием на букву "U". Ну и конечно была созданы структуры, (за что обожаю американцев, так это за имперский размах), которая бы боролась в инете за "I love USA". Это знают почти все и это никого особенно не удивляет. Новый век, новые технологии и т.п.

Но далеко не многие знают, что одно из Командований ВС США, а именно Central Command или CentCom в социальных сетях (а именно в Facebook)) заговорил по-русски Насчёт "немногие" сужу по тому, что за почти полтора года (первая запись датирована 20.12.2011) аккаунт набрал 277 лайков причём большая часть из них от смежников. А с размещённого мной в разделе "Сеть" анонса сайта за 4 месяца перешло 24 человека. Согласитесь, Рэмбо-поклонников у нас в стране чуть больше, хотя скорее всего они все сидят под Дуроввым (а вдруг денюжку бросит) или в Одноклассниках, а о буржуинской социалке даже не слышали? Впрочем, Бог чёрт с "нашими", мне интересней о ихних.

Перед неприкрытой пропагандой данного продукта вот небольшой псевдо-анализ русскоязычного аккаунта CentCom или несколько мыслей вслух

1. Большой брат признал роль русского языка в оперативной зоне своей ответственности, хотя бывшие братья по СССР его чураются доказывая свою незалежность. Хотя надо признать, что профессионализмом переводчики не блещут (это я очень-очень толерантно). Забавно было увидеть фотографию со следующим текстом "Летательный аппарат Хорнет взлетает с авианосца", правда после замечания о дурости оставили просто "Хорнет". Встретил там и следующий перл "Морпехи сказали, что однодневное взаимное обучение позволило им получить новое представление об использовании их танков, поскольку существуют различия в их процедурах". Короче признать признали, но для перевода пригласили Рафшана и Джамшут, т.е. сэкономили на гастарбайтерах. Кстати почему во всех статьях указывается "Автора" вместо "Автор" до сих пор не понимаю, может это с акцентом аборигенов зоны ответственности CentCom?

2. Делают его военные в соответствии со всеми инструкциями, циркулярами и рекомендациями Госдепа относительно целевой аудитории, а значит:

- мрачным (по Достоевскому и Набокову) русскоязычным надо привнести яркости и позитива, поэтому много красочных фотографий пусть и моральноустаревающей техники (а вдруг КГБ на сайт зайдёт и все секреты увидит?);

- Минимум информации о себе, но аборигены должны видеть мощь и великую миссию метрополии, поэтому появляются фото мужественных морпехов и доклады о том, в какое райское место превращается Афганистан, а в Багдаде давно всё спокойно;

Другими словами, американцы посчитали сайт нашего МинОбороны за эталон и получилось то, что получилось. Не очень красиво, не информативно, а зачем туда заходить?

Хватит критики и теперь оголтелая пропаганда информационного продукта вероятного друга. Потому перечисляю интересные проекты

1. Военный термин дня - англо-русский военный словарь. Мне понравилось, хотя перевод "Complex Attacks - Изощренное нападение" навеял уныние. Однако инициативу надо поощрять, что я и сделал на главной странице нашего сайта

2. Интересен по перспективности проект "Лицом к Лицу с ЦЕНТКОМом", когда руководитель по связям с общественностью CentCom  Подполковник Т. Джей Тейлор (T. G. Taylor) отвечает на вопросы  читателей. Я даже решил в новом разделе Видео создать раздел от CentComa в который буду выкладывать все представляемые CentCom видеоответы уважаемого Подполковника.

Впрочем, иногда Пресс-служба CentCom отвечает и письменно. Уровень общения предлагаю оценить лично

 

Ответы подполковника Т. Джей Тейлора на вопросы наших читателей:
Ворпос #1(Pentagonus): Уважаемый ЦЕНТКОМ,
хотелось бы услышать мнение военных специалистов по поводу того, что ваш возможный будущий президент считает Россию "геополитически
м врагом номер один". Очень похоже на Рейгановскую "Империю зла". Насколько будет влиять мнение президента (возможного) на мнение военных? Может это и есть первый вопрос, который волнует многих, для полковника Тэйлора. (Вопрос был задан после того, как CentCom высказал неудовольствие по поводу одной из программ по RenTV)

Ответ #1 Уважаемый Pentagonus,
Спасибо что задали нам интересный вопрос. Однако, боюсь что Ваш вопрос выходит за рамки моей компетенции, как представителя ЦЕНТКОМа. Постараюсь объяснить: Во первых, зона ответственности ЦЕНТКОМа включает в себя пять Центрально-Азиатских стран: Казахстан, Узбекистан, Таджикистан, Туркменистан и Кыргызстан. Россия не входит в зону нашей ответственности и из-за этого, я не в компетенции ответить на Ваш вопрос. Однако, я приглашаю Вас задать вопросы касающиеся ЦЕНТКОМа и я с удовольствием отвечу Вам на них.

Ворпос #2(ВТ): Имеется ли у Мин.Обороны и у Центрального Командования в частности проект по консолидации и экспансии идей не только в информационном пространстве, но и объединении ЦА (Центральной Азии) в единый, системный военно-политический регион, самодостаточный и экономически устойчивый? Если да, то могли бы Вы рассказать об основных моментах и конечно указать какие страны могут быть задействованы.

Ответ #2: Мой краткий ответ на Ваш вопрос –Нет. Мы высоко оцениваем наши отношения с каждой из стран Центральной Азии и эти страны есть и остаются как независимые государства. Я добавлю, что мы несомненно видим дальнейшие перспективы в тесном сотрудничестве всех стран этого региона и такие перспективы отчасти касаются не только стран Центральной Азии, но и региона в целом. Одной из миссией ЦЕНТКОМа является поощрение тесного сотрудничества между странами входящими в зону ответственности ЦЕНТКОМа. С этой целью, ЦЕНТКОМ и Гос. Департамент США совместными усилиями поддержали новую стратегическую программу под названием "Новый Шелковый Путь.” Этой программой предусмотрено расширение торговых отношении в регионе и планомерное развитие стран Южной и Центральной Азии. Часть программы также предусматривает улучшение инфраструктуры в регионе в целом и смягчение существующих торговых барьеров. Так, как эта инициатива в основном исходит из Гос. Департамента США, я советую Вам ознакомится со всеми подробностями этой программы перейдя на следующую ссылку http://www.state.gov/secretary/rm/2011/09/173807.htm

Ворпос #3(ВТ): "Кришнадас Сан" как-то задавал вопрос о службе в Армии США. Так вот, немного изменив формулировку вопроса, хотелось бы осведомиться, так сказать, из первых рук о наличии, либо отсутствии возможностей для граждан данного региона (возможно постсоветского пространства в целом) в учебе/службе/работе с/в военными структурами Вашего ведомства, либо в доступных уровнях взаимодействия с целью партнерского развития и построения диалога.

Ответ #3: Что касается вопроса заданного, "Кришнадас Сан" относительно возможностей службы в вооруженные силы США для граждан Центральной Азии, отвечаю: Для того, чтобы служить в вооруженные силы США, заявитель должен быть или гражданином США или же постоянным жителем этой страны (т.е. владельцем карточки "Green Card”); возрастной барьер служащих составляет от 17 до 35 лет; а также нужна быть в хорошем физическом состоянии и иметь хорошее здоровье; быть морально устойчивым и иметь диплом о среднем образовании. Дополнительную информацию можете получить здесь: http://www.goarmy.com/careers-and-jobs.html

Ворпос #4(ВТ): Не исключаете ли такую ситуацию, когда назреет конфликт между курдами Ирака с Анкарой? Ведь в данном случае может возникнуть дилемма, когда Турция в превентивном порядке, либо в вынужденном вторгнется на территорию Ирака, на севере территории которой, проживают курды и, при внешней поддержки в усилении конфронтации сторон встанет вопрос либо о военном вмешательстве Анкары на территории союзника США - Багдада, либо о совместной операции стран блока НАТО. Если НАТО откажет, то Турецкие военные силы могут поставить вопрос о целесообразности дальнейшего членства в данном военно-политическом образовании. Если же дадут "добро", то Иракские союзные власти будут в уязвимом положении.

Ответ #4: Этот вопрос очень интересный и интеллектуально заманчивый. Однако, так, как Ваш вопрос основан более на гипотетическом сценарии а не на реальном раскладе событий, я, к сожалению, не в состоянии рассуждать об этом.

Ворпос #5(ВТ): В последнее время муссируется вопрос о возможности разделение Афганистана на 2 части: Юг-Пакистану, Север-Узбекистану по мере усиления влияния в регионе Индии и Китая. Безусловно данный вопрос не говорит о сегодняшнем дне, т.к. это лишь прогнозы некоторых людей. Считаете ли Вы, имеют ли данные слухи почву для таких маневров?

Ответ #5: Абсолютно НЕТ. Эти слухи не являются действительными.

Ворпос #6(ВТ): Рассматривали ли Вы и Госдеп вопрос о создании зоны свободного рынка, хотя бы на подобие продвигаемой сейчас Грузией в Кавказском регионе?

Ответ #6: Этот вопрос очень похож на стратегическую программу созданную Гос. Департаментом—Новый Шелковый Путь, про которого мы уже рассказывали наверху. Несмотря на намеченные теоретические обрамления по этому поводу, всем понятно, что плавное развитие коммерческой деятельности, как внутри, так и за рамками региона, имеет критически важное значение для социально-экономического развития Южной и Центральной Азии. Более социально-экономический развитый регион создаст платформу для стабильности в регионе.

Ворпос #7(ВТ): Предполагали ли Вы возможность создания военно-политического блока, наподобие НАТО, но только в Азиатско-тихоокеанском регионе? Ведь тогда никто не скажет, что НАТО действует далеко за рамками своих территориальных границ и полномочий?

Ответ #7: Я еще раз благодарю Вас за Ваш интерес в отношении региона и впечатлен Вашим кругозором, но я боюсь, что данный вопрос выходит за рамки зоны нашей ответственности.
Спасибо за Ваше активное участие на наших форумах и желаю Вам всем всего наилучшего!

Только что скопировал с сайта и увидел про Ворпос, но про это я уже говорил

 

Вот вроде и всё о чём хотел сказать на русском-культурном.

Надо пояснить, что на написание поста меня подвигла сама идея прямого диалога между заклятыми друзьями  Надеюсь и другие командования переймут передовой опыт Подполковника Тэйлора. Может написать Обаме ходатайство о присуждении ему внеочередного, или нашему о награждении "Дружбой народов"?

Андрей

Просмотров: 1308 | Добавил: pentagonus | Теги: CentCom, Taylor | Рейтинг: 4.7/3
Всего комментариев: 4
avatar
1
Прекрасный анализ Андрей. Также пару "мыслей вслух". У ЦК, видимо, как везде, проблема в кадрах, плюс боязнь ответственности за лишнюю инфо, помноженное на зависимость от госдепа и прочих структур, также а-ля 90-х, устаревшие инструменты пс
ихологической "мотивации". Но все же они молодцы, проблемы ведь объективны, не все зоны ответственности так однообразны, образно говоря, где-то можно показать красную тряпку и сигнал будет понят соответствующим образом, а где-то требуется так сказать индивидуальный подход, т.к. образование и культура подчас накладывает свой отпечаток, то бишь требуется дифференцированный подход. Также скажу в защиту ЦК, у них продуманное информационное прикрытие и поддержка, замечательно построено в корректной форме общение (это больше чем плюс, т.к. на множестве ресурсов, где оставляешь комменты, либо игнорирует взаимосвязь, либо строят однообразную сетевую позицию, когда редко кто аргументировано задает вопросы или ведет беседу и наблюдаешь игру в одни ворота (интерес пропадает, лишь отрицательные эмоции остаются - но это не про ЦК). Интересно будет (а может и есть уже) ли ответ РФ или стоит ограничиться проектом Russian Today?
avatar
2
Владимир, я и пытался в доступной форме без заумностей рассказать о всех минусах и плюсах данного проекта. Про кадры разговор отдельный, ведь они есть и здесь проблема в другом. Американцы искренне уверены, что всё что они делают - высокопрофессионально. Они так сильно убеждают в этом других, что поверили в это сами. (назовём это национальной чертой, как у русских - самобичевание и вечный поиск "Кто виноват?", вместо поиска решения проблемы. Просто и мы сами настолько привыкли к мысли "Армия США профессиональная", (подмена понятий профессия и профессионализм), что испытываешь недоумение сталкиваясь с реалиями. Наверно слово "недоумение" здесь самое корректное.
Сам же проект мне очень нравится и думаю что у МО РФ такого точно ещё долго не будет. Т.к мы сами себя за 70 лет напугали словом "пропаганда".
avatar
3
А, мне кажется, что для стран, входящих в зону ответственности ЦК, такого уровня владения русским языком достаточно biggrin
avatar
4
Недавно ЦЕНТКОМ шокировал всех утечкой о суперновой разработке

МИР, трепещи. (пост для тех, кто в танке ))
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Pentagonus.ru © 2016