Главная Pentagonus Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 08.12.2016, 23:09


Наш опрос

The military tattoo
Всего ответов: 129

Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0


Архив записей
ВАСЯ

Блог
Главная » 2012 » Февраль » 11 » И вновь продолжается бой
17:28
И вновь продолжается бой

И вновь продолжается бой

Извиняюсь, что давно не писал, а значит народ успел отдохнуть от моего графоманства. Признаюсь, что пауза вызвана не самокритикой, а большой загруженностью в работе и кое-какие мысли успели накопиться, отлежаться и даже сформироваться.

Сегодня мне хотелось бы высказаться об интернет сообществе, социальных сетях, и моём малом опыте в данной сфере.

По поводу того, что интернет стал полем боя не только для политиков, но и для вооружённых сил разных стран не писал только ленивый. Это и попытки осознать происходящие процессы корифеями военной мысли, и падкие до сенсаций журналисты с их леденящими кровь открытиями и великая армия конспирологов предупреждающих о очередном всемирном заговоре. Отметились все.

Естественно, что и Pentagonus.ru также вышел в социальные сети, ведь один из моих любимых лозунгов "Мы за мир во всём мире любому пасть порвём".

Надо признать, что лично я не очень понимаю смысл социальных сетей типа Одноклассники" (потому не стоит меня там искать) Мне сразу приходит на память высказывание Дурова "... люди через ..цать лет нашли друг друга и поняли, что говорить не о чем"

Pentagonus.ru уже давно чирикает о наиболее интересных пополнениях сайта в Tweeter (@pentagonus), правда и здесь всё несколько не однозначно. Народ читает сообщения "здесь и сейчас", и никто не будет читать ваши сообщения даже двухдневной давности.

ВКонтакте наиболее интересен. меня (а точнее наш сайт) там можно найти конечно же как Pentagon Us

Противники

1. Патриоты  - Вообще поиск выдаёт 5870 сообществ которые позиционируют себя со словом Патриот. Среди этих групп есть и спортивные клубы и пейнтбольные команды и националисты и последователи ЕР и многие, многие, многие. Надо отметить, что Россию здесь воспринимают каждый по своему поэтому под именем патриоты можно встретить как людей с Болотной, с проспекта Сахарова и с Поклонной горы. Группа разношёрстная, но нас среди них интересуют СуперПатриоты, те, кто ставит своей целью "очистить мир от Империи Зла" или как их прозвали в интернет сообществе Пацриоты.

Широко распространённое мнение, что это в основном школята (т.е. племя младое, неразумное) не подтверждается статистикой. Среди активных бойцов есть и младые, и убеленные сединами, Здесь главные лозунги "Враг США - мой друг", даже если это Усама бин Ладен и "Не упоминай имя дьявола всуе" т.е. любая новость из/о США вызывает праведный гнев, который выливается в нецензурщину, детский лепет "сам дурак" и столь свойственные интернету угрозы автору. Здесь веруют в мировой заговор против России и искренне верят, что улюлюканием смогут развеять злые чары. Политические вкусы группы также могут быть диаметрально противоположными: от "Путин хочу от тебя ребёнка" до "Путин - проект США". Именно поэтому забавно смотреть на троллинг пацриотов. При столкновении сторонников разных позиций посты в принципе теряют смысл.

Вот один из образчиков борца за великую Россею


2.. Борцы с Пацриотами - это в большинстве своём как раз школята. Единственный источник знаний Google и основное занятие троллинг Их посты в принципе не несут смысловой нагрузки т.к. направлены только на угрозы и поиск пацриотов. Кстати выложенный выше скрин предоставлен одним из таких борцов.

3. Демократы. Группа разношёрстная, по половозрастному составу представлена в основном молодыми людьми от 18 до 30 лет. Главный лозунг наиболее яростных защитников демократии или demo-кратии "В России демократии нет". Ключевыми словами являются "во всех цивилизованных странах......." причём после многоточия может стоять абсолютно любое утверждение. Кстати, давно заметил, если человек произносит эту фразу, то это значит, что он абсолютно не разбирается в данном вопросе. Demo-крата легко отличить по постом, состоящим из штампов обязательно политической направленности, большому количеству всевозможных самодельных плакатов-агиток. Логику и критику они не признают и считают их оружием, запрещённым Женевской конвенцией

4. Свидетели Обамы. Возрастная группа от 7 до 22 лет. Уверенная что Обама, Маккейн и США это и есть святая троица. Вместо нудной характеристики ещё один скрин.


ТВД

Основная борьба конечно же разворачивается внутри самых разнообразных сообществ. В каждую специализированную группу засылается казачёк, который и вызывает праведный гнев членов группы.

Будучи заинтересован в узкой теме общения я зарегистрировался в следующих группах

1. US ARMY - 306 участников Открытая группа - Вопреки названию группа в основном состоит из Борцов с Пацриотами и Свидетелей Обамы. Поэтому посты в основном - раскрытие очередного пацриота, и Армия США самая крутая.

2. USarmy - 511 участников Открытая группа - Здесь наиболее интересно, больше материалов об Армии США, но встречаются самые серьёзные обсуждения её крутизны по сюжетам из боевиков, в т.ч. фантастических. Достаточно большая концентрация Свидетелей Обамы и demo-кратов

3.AMERICAN SOLDIERS 507 участников Закрытая группа - Вроде адекватная группа, но в ней мало что происходит. В большинстве своём выложены ролики с ytube типа "доблестный солдат куда-то стреляет"

4. ВООРУЖЕННЫЕ СИЛЫ СТРАН МИРА ® ВССМ 12 498 участников Открытая группа Как видим наиболее многочисленная группа. Большое количество модулей (военный корреспондент, большое количество фотоальбомов, документы) Надо признать, что это самая интересная группа Однако в ней стремительно растёт число demo-кратов, и Борцов с Пацриотами, в связи с чем она всё больше напоминает полит-кружок на Болотной. Антипутинские плакаты, гонения на на тех кто "за". Ради справедливости должен указать и тот факт, что сегодня ваш покорный слуга был здесь забанен "по политическим мотивам", хотя отнести меня к поклонникам власти надо ещё постараться   )

Есть ещё большое количество открытых и закрытых групп, но с малым количеством участников. Как оказалось, большинство этих мини групп давно умерли и существуют в поиске только потому, что пользователям лень отписаться.

 

Данный пост не претендует на исследование и скорее описывает моё видение "борьбы" за умы масс на примере конкретной социальной сети.

После того, что я нашёл или не нашёл ВКонтакте у меня зародилась мысль создать свою группу "Вооружённые силы без политики". Новостная лента, фотоальбомы, библио- и медиатеки Но будет ли это и интересно? ваши идеи жду как в комментах, так и на своей странице в ВКонтакте

Андрей

Просмотров: 939 | Добавил: pentagonus | Теги: интернет, социальные сети | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 2
avatar
1
ой как всё меняется. бан по политнекорректности с меня снят Объявлено, что ВООРУЖЕННЫЕ СИЛЫ СТРАН МИРА ® ВССМ станет аполитичным. так что рекомендую cool
avatar
2
Соц сети не та площадка для политических споров, ибо это пустая трата времени. Хотя весьма и весьма забавно за подобными спорами понаблюдать....
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829

Архив записей

Pentagonus.ru © 2016