Главная Pentagonus Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 10.12.2016, 23:31


Наш опрос

The military tattoo
Всего ответов: 129

Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0


Архив записей
ВАСЯ

Блог
Главная » 2011 » Июль » 6 » Когда проблемы начинаются и.... решаются
11:47
Когда проблемы начинаются и.... решаются

Когда проблемы начинаются и.... решаются

Сворачивание бурной деятельности по распространению демократии за пределами своих границ ставит перед Армией новые проблемы. Это не только экономические, социальные или психологические\посттравматические проблемы, хотя конечно все они реальны. Ещё одной проблемой, которая остро встанет перед вооружёнными силами - качественный состав личного состава в плоскости девиантного поведения или если упрощать, то банальной дисциплины.

Как считает Генерал-лейтенант  Марк Хертлинг (Mark Hertling), комплектование нынешней армии происходило в период двух войн, которые вели США, и сталкиваясь с дефицитом пополнения Армия часто брала в свои ряды новобранцев, которых в более мирное время и на порог рекрутских центров бы не пустила. Так в первую очередь армии придётся избавиться от наркоманов, алкоголиков и скрытых садистов, которые в мирное время перенесут свою агрессию на сослуживцев и членов своих семей ну и опять обратить серьёзное внимание на потенциальных самоубийц.  Быть отличной машиной для убийства на поле боя и хорошим солдатом в мирное время, как говорится две большие разницы. Так если во время войны основная характеристика храбрость и умение уничтожать живую силу противника тысяча и одним способом, то в мирной Дакоте архиважным является дисциплинированность, исполнительность.

Именно поэтому первейшей задачей, стоящей перед армией встанет налаживание жёсткой дисциплины в условиях гарнизонной службы. Уже сейчас командование это отлично понимает и старается принять превентивные меры.

Самыми простыми мерами (по реализации) можно считать:
- увеличение штата военной полиции;
- применение тестов на наркотики и алкоголь;
- более строгие правила по выписыванию рецептов;
- надзор за ситуацией в казармах;
- более жёсткое отношение к нарушителям (уголовное и административное наказания);
- увеличение штата военных психологов.

Более трудная задача - переориентировать на требование от подчинённых дисциплины как сержантский состав, так и младший офицерский состав, от которых непосредственно зависит дальнейшая служба солдата. Ведь именно они дают рекомендацию на продление контракта. Ведь со многими солдатами они сражались бок о бок и психологически они готовы покрывать "проступки" подчинённых, основываясь на ложных нормах боевого товарищества Эту проблему армия назвала "Потерянным Искусством Лидерства в Гарнизоне.” Одной из причин этого руководство считает, что два различных стандарта - одно "развертывание" и другой "гарнизон" - подрывали дисциплину и позволяли "некоторым лидерам закрывать глаза на недисциплинированность и плохое поведение.”.

Из-за этого есть солдаты, которые остаются в армии даже при том, что они должны быть изгнаны из неё. Такие люди действуют как рак для хороших солдат, которые пытаются развиться профессионально и лично, - считает Хертлинг. Но времена меняются.

Сейчас для достижения поставленной цели младшим командирам потребуется  наблюдение, обнаружение и вмешательство.

Уже сейчас Армией реализуется ряд программ

Успешными признаны

Программа конфиденциального лечения алкоголизма (командование не знает о том, что солдат проходит лечение) На данный момент лечение проходят около 500 военнослужащих

Новая программа по подготовке сержантского состава и молодых офицеров, как например это происходит в  82-ой Воздушно-десантной дивизии, где недавно восстановила курс для командиров роты после того, как пять лет назад их закрыли из-за высокого темпа развёртывания её подразделений

Теперь, эти молодые капитаны знают об армейской Программе Токсикомании, они понимают, где их солдаты живут, и они могут установить климат командования, когда люди, которые нуждаются в помощи, получают её.

"Дисциплина и стандарты - признак армии, особенно в корпусе сержантов, считает Главный сержант Армии Рональд Чандлер (Sgt. Maj. of the Army Raymond Chandler). "Поэтому, осуществление стандартов и дисциплины абсолютно необходимо для нас, чтобы продолжить существовать как армия.”

Немного статистики

инциденты 2009 2010
самоубийства 160 164
смерть по неосторожности 87 *
убийства 59 *
Смертные случаи из-за алкоголя или употребления наркотиков 68 74
попытки самоубийства 1 713 1 779
 
Случаи выявления тестов на алкоголь или наркотики * 20 754
Уголовные преступления * 71 150
Совершение проступков 70 875 68 811
Вынесено административных взысканий * 18 173
Сексуальное насилие * 581

* Данные не были приведены

 

по мотивам статьи Tougher discipline enforced as op tempo eases \ MilitaryTimes.com

Просмотров: 567 | Добавил: pentagonus | Теги: личный состав, сержанты, дисциплина | Рейтинг: 4.3/3
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Pentagonus.ru © 2016