Главная Pentagonus Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 06.12.2016, 11:10


Наш опрос

The military tattoo
Всего ответов: 129

Статистика

Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0


Архив записей
ВАСЯ

Блог
Главная » 2011 » Май » 3 » Кто на новенького?
11:22
Кто на новенького?

Кто на новенького?

Ура свершилось! Враг человечества №1 убит!. Торжественно объявлено, нация в восторге, весь мир говорит о победе демократии (?!). И даже Европа высказалась о том, что справедливость восторжествовала (!) (восклицательный знак стоит только по той причине, что вроде бы как смертная казнь противоречит европейским конвенциям) Вообще, то, что объявлено, что целью операции было именно физическое уничтожение противника вызывает у меня ехидную улыбку так как на поверку все демократические лозунги о верховенстве закона на поверку оказываются не более чем пожеланиями госдепа для третьих стран. Теперь мы можем с гордостью заявить: Обама  реализовал путинское "Мочить в сортирах". Ну да ладно, ведь смог послушать старшего товарища и на том молодец.

На самом деле я  действительно рад за Америку. и я им завидую. Я мечтаю, когда мы достигнем того уровня, когда наш спецназ проведёт подобную акцию по "выключению" Кавказ-центра и тех недобитков, которые окопались в Хельсинки и Лондоне. (Вот только какой вой поднимут наши доморощенные demo-краты?).

Что касается самой операции по устранению Врага №1, то складывается впечатление, что правду о ней мир узнает не скоро. Уже сейчас видны недочёты и дыры в легенде (или точнее в легендах).
 Приведу лишь некоторые, которые сразу бросились в глаза
- В начале говорилось об ударе с БЛА, потом заговорили о наземной операции
- Президент заявил, что "в тесном сотрудничестве с Пакистаном", потом выясняется, что пакистанские власти узнали обо всём, что случилось лишь когда самолёт с телом покинул воздушное пространство страны.
- Жертв среди атакующих нет, но ещё раньше сообщалось о крушении в данной районе вертолёта. Причём если пакистанцев там не было, то тогда чей вертолёт рухнул?
- Всем показали пылающую цитадель, но потом появились кадры пусть разгромленного, но негорящего последнего приюта "главного монстра". То есть подожгли при отходе? А смысл?

Думаю всем понятно, что часть нестыковок необходимо списать на домыслы "неназванных источников", которые восполняли недостаток информации своими предположениями.

Боже упаси от идей "всемирного заговора", ведь сам формат подобной операции подразумевает большую степень  умалчивания, но зачем устраивать шоу? Израильтяне обычно подобные операции не освещают более достойно.

Ну а теперь сокровенный вопрос. А что дальше?

Вроде бы официальные лица всем сразу дали понять, что терроризм от этого никуда не делся, а даже наоборот, "Американцы, теперь оглядываться стоит в два раза чаще". Тогда всё только ради успешного старта предвыборной гонки?

Тогда убийство Врага №1 является нелогичным. А кого тогда будет ловить американская армия по всему миру?  Терроризм стал безликим, не персонифицированным, а это очень плохо. Срочно нужен новый Враг-Босс.  Принимаются любые варианты (давайте поможем Америке) Неужели всего лишь Каддафи?

Андрей

Просмотров: 682 | Добавил: pentagonus | Теги: усама бен ладен, терроризм | Рейтинг: 4.7/3
Всего комментариев: 6
avatar
1
Нет, Каддафи не тот вариант для США. Это мелкая фигура поэтому его и отдали на откуп европейским сателлитам, заодно втянут побольше стран в эту мясорубку борьбы за "демократические" права. Мне кажется, что следующим станет Иран, недаром израильские самолеты уже давно оккупировали аэродрому в Ираке, но в одиночку Израиль такую операцию просто не потянет.
avatar
2
Живу в штатах, служу в AF. Хоть уехал давно, но согласен с Андреем. желаю вам того, чтоб ваш спецназ был способен провести такую же операцию. Странно читать ироничные высказывания по поводу ликвидании Осамы. Он же был враг для СССР.
У нас все воодушевлены. Вор должен сидеть в тюрьме, а собаке собачья смерть.
avatar
3
Амеры смогли грохнуть созданного ими же маджахета. Молодцы. И всех нас с Днём Победы 9 мая!!!
avatar
4
На смерть Усамы бин Ладена от Валецкого Олега

Бородатые пуштуны плачут по горам
Нет уже бин Ладена,не вернется к нам
Льют и слезы горькие хлопцы в Сомали
Не хотят захватывать в море корабли
Тихо-тихо шепчет чеченский моджахед
Вах, зачем покинул нас бородатый дед
И в самом Сараево слышен горький стон
Нет Усамы брата,не вернется он
Лишь у дома Белого пляшет черный негр
У него сегодня праздничный обед

avatar
5
Мое мнение куда более неоднозначное по этому поводу:
Убит "главный" террорист -> за него начнут мстить (увеличиться террористическая опасность) -> нужно ужесточить меры тотального контроля...
А может это все лишь предлог для тотального контроля своего-же населения ???
Главное, люди сами уже готовы жить как герои "дом-2" под прицелом видеокамер, проходить различные регистрации при перемещениях...
Мы живем в "свободной" стране ! - могут сказать граждане любого цивилизованного государства, но посмотрите на это реально: попробуйте обойтись хотябы без паспорта...
Вы сами же отказываетесь от большей части своих прав в пользу защищенности от, зачастую мифического, терроризма.
Другой, более серьезный вопрос, который не только еще долго останется без ответа, но и может вызвать интерес к вам определенных служб:
"Кто за всем этим стоит, кому это выгодно?"
особенно в свете репортерских расследований терракта "11 сентября"
и не думайте проводить ретроспективы на другие случаи, а то еще сами окажитесь пособниками террора.
--------------------------------------------------------------------------------- ---------------------------------------------------------------------------------
это всего лишь мое личное мнение, которое иногда лучше держать при себе.
avatar
6
Мда.... Допустим американцы устранили главу Аль-Каиды, имиже созданной, и что? Если даже при жизни в группировке действовали более адиозные и ортодоксальные исламисты, для которых вполне умеренный бин- Ладен был тормазом на пути к мировому шариату, то что будет теперь, когда место лидера вакантно, не достанется ли оно более адиозному лидеру, не сверяющемуся с американским политическим календарем? бин Ладен - от "а" до "я" действовал В ИНТЕРЕСАХ АМЕРИКАНСКИХ политиков, большинство его терактов укладывались в эрогенную зону плюс минус 3-4 месяца до выборов, или в моменты, когда нужно было разыграть карту внешнего врага, дабы поддержать администрацию Белого Дома, когда ее рейтинг падает ниже плинтуса.... Теракт 11 сентября просто развязал америке руки для того, что планировалось еще в 80е, когда не оправдался расчет на большую войну с СССР Азии (поясню, для этого было бы достаточно одного бомбометания по лагерям Афганской опозиции в Пешаваре). Не получилось тогда.... Нужен был фактор, достаточновесомый для объявления войны, им и стал бин Ладен, а дальше- дело техники. Скажите не укладывается в схему Ирак, но сдесь США и, добрым словом помянутый, Израиль получили дорогу к тылам арабских стран, очень недолюбливающим последнего. Вся эта "война с тероризмом" ни что иное как расстановка фигур на шахматной доске перед "партией" с одним из немногих достойных Соперников, способных выиграть даже по тем правилам ("Право сильного"), по которым играют США.
Это мое мнение, не более того, соглашаться с ним илинет- дело ваше...
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Pentagonus.ru © 2016