Главная Pentagonus Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 10.12.2016, 07:59


Наш опрос

The military tattoo
Всего ответов: 129

Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0


Архив записей
ВАСЯ

Блог
Главная » 2011 » Ноябрь » 24 » Не всем индейкам везёт одинаково
21:46
Не всем индейкам везёт одинаково

Сегодня хочется поговорить о Президенте. Стоп..., не надо пугливо оглядываться и стыдливо прикрывать монитор газетой. Всё политкорректно и в рамках национальной «Стратегии 2020» (если её кто-нибудь кроме меня читал). Речь пойдёт не о Президенте, а о President, о том самом, который, в 2009 году получил Нобелевскую премию мира. Ситуация до сих пор вызывает усмешку у здравомыслящих и умиление у сектантов – «Свидетелей Обамы».

Тем не менее, прав был товарищЪ светлейший князь Кропоткин Пётр Алексеевич, когда говорил, что власть она наверно от дьявола. Тем более современная «демократическая» власть периода мирового финансового кризиса. А как же иначе? Вот, премьер министр Греции – родины этой самой демократии – решил спросить на референдуме мнение народа, и САМАЯ ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ элита Америки и всего Старого Света, была в недоумении - да кого оно интересует, это мнение? Впрочем, чего-то меня на политику потянуло, а она в моём блоге находится под табу. Всё перехожу к сути дела.

Совсем недавно President сообщил миру, что все патриоты, кровью которых так обильно поливались корни иракской демократии, уже в этом году у себя дома будут уплетать рождественскую индейку и единственное о чём у них может болеть голова это о птичьем гриппе. Ликованию не было предела. Пройдут республиканцы – салют Обаме, проедут демократы (если быть точным не демократы, а члены демократической партии – у нас почему-то эти два понятия путают) – салют Обаме и даже если проплывут тори – тоже салют Ему. Говорят, в Осло всерьез подумывали о второй премии мира, да с протоколом вышла неувязка – по срокам опоздал. Тем не менее, нас это не должно волновать – главное, что знаменитые строки «Я так давно не видел маму. Бери шинель, пошли домой» впору переводить на английский.

Война, которая уже неоднократно заканчивалась в очередной раз официально закончена. Правда злые языки говорят, что своему возвращению американские солдаты обязаны вовсе не мистеру President, а премьер-министру Ирака Нури аль-Малики, который не захотел иметь у себя под боком 34 тысячи совершенно неуправляемых (в смысле закона), а значит и неподконтрольных ему носителей «демократии». Впрочем, это ведь злые языки болтают, а верить им – себя не уважать.

Всё это не могло омрачить радости вершителей истории. Однако дьявол кроется в деталях. Оказывается далеко не все вернутся домой к рождеству. Около 4 тысяч просто передислоцируются из одной страны победившей демократии в другую, а точнее в Кувейт. Кстати это на несколько сотен километров дальше от американского дома. Перед рождеством Президент по традиции милует индеек, которых ему приносят для рождественского ужина (кстати, значит ли это, что американские Presidents не едят в рождество индейку?) Опять отвлёкся :(  О чём это я? Вспомнил. Индеек помиловали... вот это индейколюбие

В частности не повезло 1 бронекавалерийской бригаде, которая должна будет присоединиться к другим 23 тысячам уже дислоцирующимся в Кувейте освободителям. Самое интересное, что в ожидании своей участи в США сидят на армейских баулах еще несколько подразделений национальной гвардии, которые по плану должны были отправиться в Ирак, чтобы «готовить местные силы обороны». Будут ли они отправлены туда на месяц, а потом возвращены, отправят ли их ждать своего часа в Кувейт или дадут отбой – до сих пор не решено.

Сейчас модно когда президенты обращаются к народу и мне просто интересно как объяснит мистер President почему не смотря на его громкие заявления не все вернулись домой. Предлагаю возможные отмазки:

а) 4000 – это те, у кого родственники живут в Кувейте, а значит, они будут к рождеству в кругу семьи;

б) я имел ввиду только настоящих граждан США, а все 4000 – сплошь иммигранты, которые так и не получили гражданство;

в) так как мы освободили Кувейт – я просто нечаянно посчитал его новым штатом США;

г) ну мало ли чего я говорил;

д) во всём виноваты Сирия с Ираном и мы просто обязаны их спасти.

 

Я с большим уважением отношусь к американской армии. Она мне давно интересна и я никогда не радовался её потерям. но почему-то я терпеть не могу непрофессионализм Госдепа. ну не везёт ему на руководителей: сначала, чернокудрая бестия Райс, сейчас воинствующая амазонка Клинтон. Президент President, он хороший - это госчиновники плохие smile
Андрей


P.S. 17.04.2009 года у нас на сайте pentagonus.ru проводился опрос В течении какого срока США ввяжутся в новую войну 25% ответили в течении 2 лет, 36% в течении 5 лет. Дата начала операции в Ливии - 19 марта 2011 года. Что-то мне не хочется спрашивать у вас дату начала миротворческой операции в Сирии.

Просмотров: 530 | Добавил: pentagonus | Теги: Ирак-вывод | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 3
avatar
1
Автор опять жжёт. Ехидство, сарказм, неожиданные сопоставления - ну прям Леонтьев.
Госпожа Клинтон конечно тот ещё крестоносец, но хотелось бы прочитать что-нибудь интересное об армии США. Автор же пишет, что относится к ней с уважением, публика требует фактов.
avatar
2
Зачем так? Уважение автора к ВС США прослеживается по всему сайту (противника надо уважать и знать), да и само появление и существование сайта об этом и говорит.

Мне кажется, что все актуально и имеет право на жизнь. Сарказм? Может быть. Не одно же уважение должно быть к противнику, у него есть и недостатки со слабостями.
avatar
3
Забыл спросить, вы не видели на сайте ничего интересного? Может не там искали biggrin
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Pentagonus.ru © 2016