Главная Pentagonus Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 08.12.2016, 19:03


Наш опрос

Who is more wise President of the United States?
Всего ответов: 406

Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0


Архив записей
ВАСЯ

Блог
Главная » 2012 » Декабрь » 15 » Прогноз: неблагоприятный
17:08
Прогноз: неблагоприятный

Кто то сказал: "Хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах". Не знаю насколько смешны наши планы для всевышнего, гораздо смешнее наши прогнозы. Мы любим прогнозировать, мы даже ради смеха придумали Росгидромет и особым удовольствием глядя на прогноз по сегодняшнему дню советуем погодчикам выглянуть в окно. Но хватит о мирных прогнозах. Сайт посвящён Вооружённым силам, а значит всё в корне сводится только к простому выбору ВОЙНА или МИР.

Кажется, чем меньше вариантов, тем вероятность "угадывания" значительно выше. И не нужны здесь ни сложные компьютеры, ни заумное программное обеспечение. Недавно мне рассказали анекдот

Социологический опрос на Невском проспекте. останавливают мужика и спрашивают: "какова вероятность того, что вы сейчас завернете за угол дома и встретите там живого динозавра?"

"?? вы чо? динозавры вымерли миллионы лет до н.э.! вероятность 1:999999999999999999999999999". Еще несколько человек отвечают в этом же роде...
Останавливают седого профессора с тем же вопросом.

"Динозавры конечно давным-давно вымерли, но если учесть достижения современной антропологии и генной инженерии...... вероятность 1:10000000".

Останавливают блондинку: "какова вероятность того, что вы сейчас завернете за угол дома и встретите там живого динозавра?"

"Хм, чего тут думать - 50/50: или встречу или нет!!!"

Нам же хочется значительно красивого соотношения. Из чего же складывается результат нашего прогноза: знание точных фактов, исторический опыт, личный  жизненный опыт и наши амбиции.

Особая статья - прогнозы-пугалки. От глобального конца света, (окончания нефти, вырождения нации, интервенции страны, развала армии, восстания народа) до бытовых: убьют, ограбят, дом рухнет.


Скажете отвлёкся от заявленной темы.... да ничуть, поскольку все эти прогнозы (если их так можно назвать) сделаны не с целью узнать (и по возможности предотвратить негативное будущее), а  использовать прогноз для собственной т.е. шкурной выгоды. и не суть важно какой именно. Кому-то важны деньги, кому-то желание повести за собой толпы, кому-то хватит и "Я самый умный", а затем "Я же говорил".

Я не боюсь будущего, я боюсь человеческого склероза. Для меня одним из важнейших критериев является профессионализм (знание+опыт=адекватная оценка) .Вот человек вам плохо машину отремонтировал, вы к нему обратитесь второй раз? Конечно нет. Тогда почему столько людей читает "комсомолку", которая ежегодно пишет о конце света и прочем бреде, и с увлечением пугается и обсуждает? Почему столько политиков позволяют вам забыть их же собственные обещания. мы перестали ценить профессионализм? Сколько раз "аналитиками" называлась дата удара по Ирану, а мы продолжаем их слушать. Для нас не важно реальность, а важнее красивые лозунги. Обратите внимание, материалы с броским "Уже скоро..." значительно популярнее чем "сейчас обстановка такая..."

Ну и наконец, снова о прогнозах Войны и мира

Вот результаты наших с вами прогнозов разных лет. Те кто принимал в них участие наверное помнят какой вариант выбирали.Надо признать, что и автор не всегда был прав ((

Итак включаем память

1. 18.11.2010 - 

2. 17.04.2010 - 

3. 27.12.2010 -

4. 14.03.2010 -

5. 06.07.2010 -

6. 14.12.2010 -

7. 26.02.2011 -

8. 02.05.2011 -

9. моё любимое 31.12.2011 -


Ну и под конец года новый опрос-прогноз. )) Только вспомните песню В. Высоцкого


Без умолку безумная девица

Кричала:- Ясно вижу Трою, павшей в прах!

Но ясновидцев, впрочем, как и очевидцев,

Во все века сжигали люди на кострах!

 

А вот конец, хоть не трагичный, но досадный:

Какой-то грек нашел Кассандрину обитель,

И начал пользоваться ей, не как Касандрой,

А как простой и ненасытный победитель...


С Уважением Андрей

Просмотров: 1320 | Добавил: pentagonus | Рейтинг: 4.7/3
Всего комментариев: 8
avatar
1
Вот этим и плох прогноз, основанный на экспертных оценках. Т.е. экспертные оценки это три "П". Вероятно, именно поэтому американцы предпочитают всевозможные модели, лучше математические, а еще лучше иммитационные. biggrin
avatar
2
Да, я связи с подобным тычком в нос, могу прогнозировать :), что в новом опросе "победит" вариант - больших войн не будет. biggrin
avatar
4
это ваш официальный прогноз? tongue tongue
avatar
5
Да. tongue
avatar
3
ВАРВАРУ Ха, и на таком прогнозе к сожалению можно тоже погореть. Я голосовал за Израиль, но в свете выборов и Корее, спрашиваю: А можно переголосовать?
avatar
6
Большой войны в следующем году не будет- США активно проводит перевооружение новейшими разработками, но к 2017 угроза МВ станет абсолютно реальной.
avatar
7
Я так понимаю, инициацией этой статьи стали некоторые мои рассуждения???
Я тоже после этого долго думал и решил, что грамотная оценка всегда лучше любого прогноза. С лишком много факторов приходится учитывать, а многие из них кажущиеся незначительными могут оказывать слишком сильное влияние.
Пусть не бог, но другие руководители с планеты Земля принимают решения. И зачастую, что бы достигнуть своей цели, эти решения должны быть нетривиальны, а значить противоречить прямой логике. Это делается что бы аппоненты не могли просчитать ходы и устроить пакости... (Я, кстати, после этого переосмыслил свое отношение к шахматам...)..
И принцип "бритвы Оккама" далеко не всегда применим в политике!!! А зачастую даже противоречит положению вещей...
avatar
8
Что вы, что вы, выборка материалов для сайта (в основном новости) производится вручную и мне часто приходиться анализировать новости, чтоб не засорять сайт болтовнёй экспертов или лозунгами "ястребов". вот и наболело. 
прошу обратить внимание на результаты опроса (на 18.06.2013 проголосовало 1936 чел. 13% из них предрекло РФ войну. Но спрашивается с кем? Свободолюбивая Грузия - 4%. Неужели с США или с кем-то из Прибалтики? Так это был прогноз или добрые пожелания? Вот я о чём. А насчёт Бритвы - позволю не согласиться. Любое действие (даже политическое) имеет конкретную цель, а значит можно задать сакраментальное "Ищи кому выгодно" если не выгодно никому - значит событие маловероятно.
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Pentagonus.ru © 2016