Главная Pentagonus Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 09.12.2016, 22:20


Наш опрос

Who is more wise President of the United States?
Всего ответов: 407

Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0


Архив записей
ВАСЯ

Блог
Главная » 2011 » Октябрь » 24 » Очень после вечны
21:51
Очень после вечны

 Очень после вечны

Не помню на каком ресурсе увидел опечатку в приевшемся словосочетании "Арабская вечна". Уж не знаю, случайная опечатка или новый мем, но идея мне понравилась. Уж слишком декретировали себя создатели вечны, показав, что ни о какой романтике и надежде на весенние пробуждение и речи быть не может.

В самом начале я также должен оговориться, что являясь агностиком я совершенно не имею ничего против любой из мировых религий. Бог их рассудит. А значит данный пост не стоит рассматривать как призыв к религиозным войнам и расовой нетерпимости.

Итак свершилось - очередной тиран повержен, точнее убит своими пленителями. Вопреки всем канонам любой из вер на хладном трупе победители подзарабатывают бабла, выставив его для просмотра и платной фотосессии. Демократия и гуманизм в очередной раз победили и европейские правозащитники начинают раздавать друг другу ордена и ставить памятники.

Впрочем не всё так спокойно. Осень на дворе, обострение у определённой группы людей и американский "а-ля Владимир Вольфович" Маккейн уже предлагает устроить вечну в России, естественно с бомбёжками ради спасения её от премьера, затем разворачивает обличающий перст на Сирию.  Здесь всё понятно - диагноз на лицо и нам стоило бы вручить по шоколадке американцам, не пропустившим это недоразумение в Овальный кабинет. Так что не такие они уж тупые, товарищ М. Задорнов. Есть ещё здравый смысл у самой-самой-самой-самой нации. Ну да ладно, Кащенко ему судья, а мне привиделось совершенно иное.

Читая и слушая размышления и прогнозы уважаемых демократоведов я всё больше и больше прихожу к мнению, что европеоидов, прошу прощения за моветон, просто поимели. Да , да - сначала тонко, с соблазнением, а потом в самой извращённой форме.

Объясняю. Воспользовавшись их неуёмным стремлением нести демократию и гуманизм, радикальный ислам научился подставлять под удар христианскими ценностями тех, кто мешал его экспансии. Ирак, Афганистан, Египет,  Тунис, Ливия - все их объединяет одно. Спасибо европейцам за то, что уничтожили наших врагов, а теперь вы можете катиться с вашим гуманизмом и демократией в ...  или на ... Здесь будет править шариат. 

Не знаю что испытала Хиллари услышав, что в случае заварушки США с Пакистаном Афган встанет на сторону Пакистана, вся борьба за права человека в Тунисе и Ливии сведутся к шариату, а Ирак просто посылает янки домой - но лично я испытал недоумение. неужели товарищ Бжезинский стал сдавать? Как получилось, что после арабской вечны сразу наступила исламская очень?

Но как говориться, всё выше изложенное - гипотеза. А чем поверяется гипотеза? Правильно - практикой. А здесь всё просто и к сожалению неизбежно.  В штатах скоро выборы, под брюхом у Европы зарождается змеиный клубок - так что продолжение, господа, следует.

Предлагаю читателям простой вопрос. будет ли кто-нибудь из европейских лидеров в очередной раз материться на грабли?

А в конце напоминаю, что все совпадения с реальными событиями и персоналиями в данном посте - чисто случайное  и ни один здравый смысл не пострадал

Андрей

 

Просмотров: 610 | Добавил: pentagonus | Теги: Ирак, арабская весна, Ливия, Афганистан | Рейтинг: 4.8/6
Всего комментариев: 12
avatar
1
Спасибо за статью. Действительно немного (пока что) пугает такая тенденция быстрого распространения Ислама.
По крайней мере у них никакой военной техники нет, можно разбомбить в случае чего.
avatar
6
Нашим заокеанским друзьям что-то не шибко удалось "разбомбить" ни Ирак (я не имею ввиду Саддама) ни Афган. Они конечно могут убедить себя и других в Непревзойдённости своей армии, но историей данный факт не подтверждается.
Так что, как говорят в народе "тихим храпом" радикальные течения самой молодой религии отбивают себе место под солнцем
avatar
2
Мне кажется, что правителям Америки не так страшны Талибы и исламисты как Китай и .... Тем более, что с первыми американцы договориваться умеют. Ведь Бен Ладен Made in USA, не так ли?
Вероятно Америке выгодней втянуть Европу в кучу конфликтов, чтобы даже не думали рыпаться, также хотят подготовить себе необходимое количество плацдармов для проведения возможных операций против все тех же главных "эвентуальных" противников.
P.S. Автору очередной ЗАЧЕТ! biggrin
avatar
4
Не совсем согласен про "нестрашных" исламистов. Пока США являются защитниками Израиля - они для исламистов Враг №1
Про "нате вам" Европе трудно не согласиться А вот про плацдармы... так ведь пошлют их из Афгана, как послали из Ирака. так что какие уж плацдармы. В Польше надёжнее, сытнее и безопаснее. biggrin
avatar
7
"Бжезинские" выход наудут всегда. Как говорится и рыбку съесть и ... Американское покровительство Израилю не помешало амерам "родить" Бен Ладена для борьбы с Советами. biggrin
avatar
8
Усама был изначально заточен под войну с ограниченным контингентом, а вот потом "блудного сына" съехавшего на религии пришлось усмирять долго. Конечно США пытается заигрывать с исламом (вспомним хотя бы историю с мечетью на гранд Зеро), но это мирный, адекватный ислам. Радикалов (а я говорю только о них) такими подачками не возьмёшь. Им либо всё, либо аллах акбар, а для некоторых только аллах акбар - иначе как в рай попадёшь?
avatar
3
Кстати большая война - лучшее средство от всех финансовых кризисов. cool
Возможно Саркози главный кандидат на общение в граблями, но Бжезинский не дурак, ему выгодней было бы подставить Германию. Для этого, правда, сначала надо убрать мешающую многим фрау.
Как вам такой ход мысли? biggrin
avatar
5
Европе просто необходим лидер. Великобритания им не может стать априори, Франция? Саркози конечно по гроб жизни обязан США за то, что они подставили Строскана и убрали его с политической арены, и амбиций у него как у Наполеона, который не торт, но пойдёт ли за ним Европа? Вряд ли, его кто-то воспринимает настолько всерьёз. А вот фрау - это да. Это немецкий аналог Железной леди и с одной стороны она мешает США, а с другой без неё Евросоюз в нынешних условиях просто развалится.
avatar
12
Если верить "Великой шахматной доске" вышеупомянутого "комбинатора", то США как раз выгоднее иметь в лидерах Европы именно Германию!!!
avatar
9
На мой взгляд, тут все на много проще, чем кажется изначально.
Государство - само по себе структура и "организм" который имеет и рычаги сопротивления и свои интересы.
Разношерстная ТОЛПА в этом случае становиться легко управляема с целью получения конкретных крупных выгод. Поясняю: качать нефть из государства сложно - имеется Гос фирма, правительство и т.п.... Устраняя официальную власть, достаточно некой "коммерческой" компании заплатить дяде Саиду баксов 20 на счастливую старость и у него во дворе бурить скважину, при этом не налогов, ни таможенных сборов, ни Госценников нету..... Вывози сколько угодно, местному населению самим бы как нибудь выжить, не задумываясь о "больших" возможностях и о том, что твориться по соседству (своих проблем хватает, не до глобальных).
Главный энергетический узел планеты уже практически полностью под контролем США.
=РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ !=
В последнее время в научном мире широкое распространение имеет синергетическая теория, на основании которой строится современная модель безструктурного управления толпой.
Европа - сама по себе имеет очень мало (экономика потребительская), но на мировой арене строит себя как пуп Земли. Лучший способ это исправить - превратить её в толпу не имеющую общих корыстных интересов. Кто с ними после этого будет считаться? США лишь ускоряют естественные процессы переноса "центра мирового влияния" в Азию, где они уже вовсю создают свой плацдарм. .
..Китай..., а Китай - то уже другая история....
avatar
10
Плацдармы, плацдармы, плацдармы...
Так о том и писал, что никаких плацдармов и не получается. Афганистан, Ирак - не успокоится до тех пор, пока на его территории будут неверные. И даже поставленные якобы в результате демократических выборов правительства не помогут - историей доказано
Плоды рабской весны, выливающиеся в обычный дурдом - вряд ли являются благоприятными для бизнеса т.к. большой бизнес вряд ли захочет работать там, где шастают неуправляемые "победители" с ЗРК, которые уверены, что с помощью дубины можно решить все проблемы. Мой прогноз - Ливия лет на пять минимум превратилась в болото где "человек-человеку - волк" Сейчас там можно править только с помощью силы
avatar
11
Прочитал тут очередной "возможный сценарий" мировой войны и он в общем укрепил моё мнение, хотя во многих деталях нашлись расхождения.
И так, о его основных этапах:
1- контроль энергоресурсов и блокирование к ним доступа других государств (в первую очередь ЕС и КНР) на Ближнем Востоке.
2- Развал Европы с помощью революций и энергетического кризиса.
3- Ослабление РФ за счет отсутствия спроса со стороны ЕС на энергоресурсы и пограничные конфликты на юге...
4- Военно-дипломатическое давление на КНР.
5- И после того США никому ничего не должны.
...Может оно и не совсем так (даже здесь есть много НО и А ЧТО ЕСЛИ), но рациональные зерна здесь есть...
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Pentagonus.ru © 2016