Главная Pentagonus Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 08.12.2016, 09:00


Наш опрос

The military tattoo
Всего ответов: 129

Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0


Архив записей
ВАСЯ

Блог
Главная » 2012 » Февраль » 25 » Переходный возраст
13:56
Переходный возраст

 Вот уже два месяца в прессе ежедневно появляется одна и та же новость. США предсказывают / утверждают / умоляют отменить удар Израиля по иранским ядерным объектам.

Самые известные специалисты озабочено анализируют обстановку и спорят, как быстро Израиль проиграет эту войну1. Министры и посланники чуть ли ни каждый день посещают святую землю на коленях умоляя израильских вояк не начинать новую войну.

А что же Израиль? Израиль пугает всех и себя тем, что Иран вот-вот изготовит ядерную бомбу и конечно же попытается стереть Израиль с лица земли. Причём сделает это столь виртуозно, что ни один араб не пострадает, ни в Палестине, ни в Египте.  Естественно, что Иерусалим призывает мировое сообщество приструнить  слишком любознательных иранских физиков-ядерщиков.

В Иране же постоянно сами собой случаются ЧП: то страшный вирус поразит технологическое оборудование, то машины с физиками взрываются, то электричество кончится.

Надо признать, что и в Израиле не всё слава богу. То купленные американские сверхбомбы, прозванные "убийцами бункеров" окажутся не такими уж убийцами и срочно надо разрабатывать новые2, то иностранные премьер-министры с мольбой о мире выступят, то самые миролюбивые во вселенной госдеповцы приедут и будут грозить-умолять. Короче, вечно кто-то мешает строить планы по контролируемому сдерживанию прогресса в одной отдельно взятой стране3.

Помня об информационных войнах в голову закрадывается подленькая мысль, всё - ЗАВТРА война. Ведь, что Ирак, что Южная Осетия начинались именно с заявлений о мире и невозможности решения проблемы военным путём. Так сказать, всё начиналось с "ввести жертву в заблуждение".

Сейчас модно смотреть на проблему под совершенно неожиданным углом, поэтому  предлагаю вам вариант "Педагогическая поэма".

Роды ребёнка (гос-ва Иран) проходили трудно и естественно, что воспитатели возлагали на него большие надежды4.

Во время взросления ребёнок неоднократно досаждал своим родителям5.

Но нас в большей мере интересует настоящий момент, который всё больше походит на обряд инициации (посвящение в мужчины).

Иран хочет быть независимым, хочет играть важную роль в обществе, хочет, чтоб его мускулами интересовались слабые страны мира. Он считает, что давно вышел из под опеки воспитателей, у которых, кстати появился другой любимый ребёнок (Израиль?)

У нас принято считать, что стратегические доктрины США очень гибкие, однако надо признать, что педагогика в принципе самая консервативная наука. Мир меняется, ребёнок ростёт, а любимая бабушка всё ещё вяжет для своих внуков шарфики.

Вот и с Ираном всё ещё обращаются как с дошкольником.

Иран капризничает? Вспомним нашу родительскую педагогику.

Сначала мы шантажируем ребёнка тем, что лишим его "сладкого" (под "сладким" может быть всё что угодно, даже отказ покупать у него нефть)

Затем мы пугаем непослушного ребёнка вымышленным, неописуемым страшилой, Бабайкой, которое, о ужас, заберёт непоседу с собой. Действует данный способ далеко не на всех, и очень скоро до любого ребёнка доходит, что он может съесть всё варенье и стащить у папы все папиросы, а Бабайка....  ребёнок начинает кровожадно сжимать  в ручонках водяной пистолет прямо-таки желая чтоб этот ужас его детства наконец-то появился и тогда он покажет, кто дома хозяин.

Ребёнок ещё сильнее начинает баловаться, провоцируя уже нестрашное Нечто

И тогда тяжёлая отцовская/материнская рука отвешивает хороший шлепок (конечно исключительно из любви и в воспитательных целях)

Подразумевается, что, о чудо, ребёнок в слезах вмиг понимает что такое хорошо и что такое плохо.

 

Что-то мы совсем запутались: как ни крути, а всё равно любящий подзатыльник получается

Но как гласит народная мудрость, вся эта народная педагогика возможна только до тех пор, пока ребёнок поперёк лавки лежит. А как вырастит, может и сдачи сдать.

Лидеры цивилизованного мира могут сколько угодно пугать Иран тем, что придёт Бабайка, но судя по всему дитятко уже давно жаждет проверить на деле что страшнее: некое чудовище или жестокая изобретательность человеческого разума.

Получается, что Европа и США своими страшилками лишь подталкивают Иран к конфронтации с Израилем.

А новые/старые новости о готовности Бабайки нанести превентивный удар все информагентства умаляю  считать спамом.

Андрей

1. 20.02.2012 Эксперты оценили шансы израильской операции против Ирана

2. 22.02.2012 Израиль создал новую противобункерную бомбу

3. 03.02.2012 Министр обороны США назвал сроки израильского удара по Ирану

4. П. Исаев Происки США и Великобритании в зоне Персидского залива ЗВО 1976, №2, с. 7-13

5. Военно-морские силы США и Ирана: история одной любви

Более подробно о ВС Ирана и Израиля можно посмотреть

Израиль

Иран

Просмотров: 849 | Добавил: pentagonus | Теги: Иран, израиль | Рейтинг: 4.7/3
Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829

Архив записей

Pentagonus.ru © 2016