Главная Pentagonus Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 08.12.2016, 10:59


Наш опрос

Who is more wise President of the United States?
Всего ответов: 406

Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0


Архив записей
ВАСЯ

Блог
Главная » 2011 » Май » 9 » Солдат будущего 2
19:48
Солдат будущего 2

Солдат будущего 2

Весь мир посмотрел фильм Железный человек, где гениальный изобретатель отказавшись от производства супероружия массового поражения создал скромный супертехнологичный апргейд в виде костюма. Согласитесь это немного гуманнее чем Ван Дамовсий Универсальный солдат.

Оживлять покойников пока не научились (слава богу), от генной инженерии и войны клонов пока тоже отказались, а вот создать суперсолдат путём добавления к бренной плоти разных гаджетов - вполне доступно даже на данном уровне технологии.

ArmyTimes.com недавно рассмотрели возможные составляющие Суперсолджера 21 века.

Сильный, глазастый, умный, смертоносный. - вот основные характеристики, по которым нам предлагают пробежаться.

Так как данный пост не ставит перед собой полный перевод вышеназванной статьи, всевозможные ТТХ можно посмотреть в оригинале. Я же в общих чертах лишь набросаю портрет  бравого янки XXI века

Сильный.

Данной характеристики планируется достичь не столько новыми требованиями к физическому состоянию солдат, сколько крутой технологией. Экзоскилет намерен перекочевать из фантастики в реальность. Конечно до экзоскелетов из Аватара им далеко, да и слава богу, а то многотонная машина размахивающая метровым тесаком это слишком даже для Тони Старка,да и летать как железный человек они не смогут, а вот разгружать вагоны, рыть канавы, таскать тяжести с помощью такого гаджета будет значительно легче. основная ставка делается на Human Universal Load Carrier или HULC от Lockheed Martin. Сейчас изготовлено 12 образцов и 9 из них предназначены для фторой фазы испытаний, которые пройдут в этом месяце.

Глазастый

Сила есть, ума не надо. Это не про наших будущих Супернероев. А для того, чтоб принимать адекватные решения, необходимо суперзрение. Здесь предлагается сразу несколько апгрейдов, которые реализуют всеведение сразу на нескольких уровнях.

1. Более зоркие глаза - эту задачу должен решить не только прибор ночного видения, но и тепловизор Enhanced Night Vision Goggles, ENVGs, от ITT, L-3 Insight Technology Inc. и DRS Systems Inc. Уже достигнуто соглашение о покупки 12 000 экземпляров.

2. Кроме этого предлагается чудо-датчик, позволяющий видеть через стены. Планируется, что в войска данное чудо поступит уже в начале 2012 года.

3. Система анти-снайпер Individual Gunshot Detector от QinetiQ North America позволяет с точностью до метра и градуса определить местоположение вражеского стрелка.  Результат может отобразиться как на прилагаемом дисплее, так и через наушники в режиме "Выстрел 450 метров на 3 часа"

Данная система с апреля уже используется в Афганистане. В дальнейшем планируется поставлять 1500 штук ежемесячно.

Умный.

Не совсем верная характеристика. Точнее будет "быстроориентирующийся", поскольку даже iPod не превратит неандертальца в человека-разумного. Исходя из этого предлагается простенький гаджет, на экране боец видит нее только положение своё и однополчан, но положение противника. Об этом мы неоднократно писали, напомню, что данные технологии разрабатываются в рамках программы Nett Warrior, в своё время сменившей программу Land Warrior.

Смертоносный

Ну и конечно любому супергерою необходимо супер оружие. Основным претендентом считается M4A1, снаряжённые новым боеприпасом M855A1 (из-за зелёной маркировки названные зелёными патронами)  Ну и конечно желательно чтобы оно могло поражать врага, находящимся за укрытием. Решение проблемы - стрельба боеприпаса за укрытие, где он и разлетится на кучу осколков. данная задача возлагается на XM-25.  данная игрушка с ноября 2010 года испытывается в Афганистане. Поступит оно на вооружение в 2014 году примерным объёмом в 12 500 штук.

Из всего перечисленного можно делать разные выводы, однако предложу немного неожиданный. Судя по всему, войне в Афганистане ещё быть, ведь есть куча всего нового, что необходимо опробовать, испытать.

Андрей

 

Просмотров: 1243 | Добавил: pentagonus | Теги: M855A1, Nett Warrior, ENVGs, XM-25, HULC | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
avatar
1
Еще раз настойчиво рекомендую попробовать предложить подобный материал центральным военным газетам. Уверен воспримут на ура. Фактура есть, читается легко даже обывателю.
А, если добавить по теме, то разница между армией США и РФ как раз и заключается в том, что первые упор делают не технику и технологии, а вторые на личный состав и зачастую просто на его количество. Кто прав покажет время.
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Pentagonus.ru © 2016