Главная Pentagonus Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 05.12.2016, 05:28


Наш опрос

The military tattoo
Всего ответов: 128

Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


Архив записей
ВАСЯ

Блог
Главная » 2011 » Апрель » 11 » То, ради чего всё
22:29
То, ради чего всё

 Всем добрый день

В последнее время много внимания уделяется  боевому стрессу. На сайте мы выкладываем материалы, посвящённые тому, что вот они какие американцы слабаки (это мнение американофобов), тому, как Армия США заботясь о своих ветеранах и разрабатывает реабилитационные программы, не то, что наши (мнение россияфобов) . По большому счёту, мне глубоко плевать на то, что там происходит с конкретным Джоном, но одновременно, я не испытывая экстаза от сводок по потерям  Армии США, видимо возраст и профессия  помогли выработать иммунитет от некрофилии.. Мне жалко их пацанов, особенно в Афгане.  ну ладно я немного отвлёкся и это не тема для блога

По роду своей деятельности мне часто приходится общаться с людьми имеющими знания,  умения и навыки умерщвления противника. Опыт убивать, опыт приносить боль. Каждый из посвятивших себя службе должен быть готов к тому, что станет основателем своего персонального кладбища. Иногда таким кладбищем гордятся (зарубки на прикладе, звёзды на фюзеляже, уши в качестве ожерелья) Чаще всего могилки  будут неподписанными так как противник обезличен, это просто Враг. Но не дай бог, если на таком персональном кладбище появится крест с фамилией друга, которому вы просто не успели помочь, не успели его прикрыть, выстрелили во врага чуть позже чем надо было, а может отдали неверный приказ. Помните, у Пушкина: "И всё тошнит, и голова кружится, И мальчики кровавые в глазах...". Каждый сам выстраивает отношения со смотрителями своих кладбищ. Каждый сам определяет его статус: мемориал, свалка, архив, кунцкамера.  Я не священник, и думаю, что проповеди должны читать святые.

Каким бы демократическим не было правительство оно априори выдаёт своим военнослужащим лицензию на убийство. Конечно методы и причины убийств строго оговорены всевозможными Конвенциями, но надо помнить, что История, это ещё та проститутка  и герой-партизан может быть признан  военным преступником, а мелкие  нацисты, в своё время недостойные уровня Нюрнбергского суда будут устраивать парады Победы. Лёгкость с которой защитник Отечества становится цербером, а террорист - оппозиционером и демократом, достигается всего лишь щелчком на телевизионном пульте. перефразируя классика, впору воскликнуть "нам не дано предугадать, как наша служба назовётся.  Это тема задуматься романтикам, желающим носить красивые медальки. и ловить восхищённые взгляды блондинок. Бог с ними.

Однако всё это индивидуальные тараканы. Вы можете презирать американцев и не доверять собственному правительству. Вы можете "договориться" или "не договориться" со своими мертвецами. Вы можете быть людьми действия, действующими здесь и сейчас  и так, как подсказывает вам ваш долг, совесть, присяга или что-то ещё, что вы легко подставите вместо многоточия.

А вот теперь то, ради чего всё это писалось

Я предлагаю помочь конкретному ребёнку. 

Как? - скинуться на лекарство, можно объявить на сайте сбор средств

Какому? - самый сложный вопрос. Если участники согласятся, то я возьму на себя ответственность и произведу выбор на сайте Доноры детям.

Механизм? - сбор средств на яндекс кошелёк "На благое дело" с обязательной отчётностью о перечислении средств плюс ссылка на реквизиты счёта открытого сайтом Доноры детям для тех, кто захочет перевести деньги самостоятельно и напрямую.

конкретные предложения и оценка идеи приветствуются

Андрей

 

 

Просмотров: 663 | Добавил: pentagonus | Рейтинг: 4.6/5
Всего комментариев: 4
avatar
1
Право вібора. Опять вібирать. Многие согласятся, что вібор, тем более такой очень сложен, хотя бі потому, что выбирая одного, мы ставим другого (не выбранного) в худшие условия. Трудно выбирать из маленьких детишек, каждый из которых заслуживает право на помощь, а значит и на жизнь. Такой выбор - это ответственность, здесь не будет ошибки, но будет ответственность, которая всегда была правом сильного. Я предлагаю этот выбор сделать админу.
avatar
2
Вопрос - перечисление на яндекс деньги сразу идет куда? в Фонд подари жизнь или из этого кошелька потом средства передадут от Пентагонуса?
avatar
3
здесь они аккумулируются, а потом будут перечислены в фонд Хотя конечно необходимо предоставить реквизиты не только сберсчёта Фонда, но и разных его кошельков Яндекс и других) в конце концов совсем не важно через нас для детей пойдут деньги или напрямую.
avatar
4
Значит я могу купить карточку яндекс деньги и отправить?
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив записей

Pentagonus.ru © 2016