Главная Pentagonus Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 06.12.2016, 19:02


Наш опрос

The military tattoo
Всего ответов: 129

Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 8
Пользователей: 1

pentagonus

Архив записей
ВАСЯ

Блог
Главная » 2011 » Январь » 12 » Wikileaks - если звёзды зажигают. значит это кому-нибудь.
00:08
Wikileaks - если звёзды зажигают. значит это кому-нибудь.

Всё самое интересное с Wikileaks уже произошло. Конечно, можно выложить ещё кучу всякой жутко секретной информации, но насколько это будет "интересно"?

По большому счёту и основные "вбросы" компромата по действиям Армии США в Ираке и Афганистане, переписке дипломатов вряд ли сыграли большую роль.

Если разобраться, всё сенсационно открытое. оказалось секретом Полишинеля. т.е. все и так всё знали. а Wikileaks лишь уточнил Где. Сколько, Когда. Теперь точно известно Где. Когда и Как погибли мирные иракцы - и что? Пилот вертолёта расстрелял журналистов и что? Дальше небольшого шума в некоторых СМИ дело не пошло.

Особо много шума раздалось после опубликование Дипломатической переписки. Хотя по большому счёту и здесь также удивляться особо нечему.  Посудите сами, общепризнано, что дипломаты. как профессионалы, в США стоят на третьем месте, после канонерок. и долларов. Если уж президент искренне верит. что в Австрии живут кенгуру, то стоит ли обижаться на послов. которые оперируют   героями комиксов (уж простите, кто что читает. тот о том и рассказывает). Особо интересно было узнать о том. что информацию о ситуации во время Российско-Грузинско-Абхазско-Осетиинского конфликта Посол США в Грузии черпал только из бесед с членами грузинского правительства.

Ну узнали "прозвища" и характеристики разных чиновников от дипломатического корпуса. ну и что? Ах. Маргарет Тэтчер хотела сорвать Олимпиаду 80! Ну и в чём сенсация? Для британского премьер-министра это норма. Назовите мне хоть одного  из них. кто видел бы в России партнёра. Вот если бы она хотела помочь СССР, вот это была бы неожиданность. Госдеп призвал скрыться от мести террористов всем, чьи имена упоминались в "раскрытых" документах. Причём тут же пояснил, что, впрочем, никто никому не угрожает и никто никого и не ищет. Но тут же посоветовал послу США в РФ вернуться на родину и сменить место жительства. - моя плакать.

Старые циркуляры. устаревшие наставления, уже сыгравшие свою роль приказы - всё это интересно для историков и не более. Сыграть политическую роль "компромат" в XXI веке уже вряд ли сможет. даже появись сейчас информация вызвавшая Уотергейт, уверен. ничего не изменится. Прививка против "шокирующей" правды уже давно сделана.

Информация правит миром - вряд ли. Точнее будет "С помощью информации можно править миром" причём ключевую роль играет слово "можно" - так как кроме самой информации важно владеть и средствами её представления. Понятно, что Wikileaks ещё не раз попытаются использовать.... однако, господа, и сейчас-то уже скучно.

Просмотров: 649 | Добавил: pentagonus | Теги: WikiLeaks | Рейтинг: 4.7/3
Всего комментариев: 6
avatar
1
Насчёт дипломатов согласен. Реально, иногда даже как-то неловко за их некомпетентность и поверхностность.
А про остальное,уверен, разведка разных стран с удовольствием покапалась в выложенной мукулатуре
avatar
2
Старые уставы? Интересно можно ли найти размещенные Викиликосм Старые уставы в интернете?
avatar
3
FM 100-30 Nuclear Operations PDF 1996 - старые,
FM 2.0 - у нас уже была почти полная коллекция
Я ведь писал не о том, что выложено то, что и так можно найти в инете. Я о том, что вряд ли утечка нанесла такой "ужасный" урон обороноспособности США. Больше выиграли не разведчики, а военные историки.
А вот примеры как сайт "пользуют" те, кто по логике должен был от него пострадать.
К примеру, некая британская медиа корпорация, из трёж букв сотню раз посмакует цитаты диппереписки о РФ, определив их как вершину точности и адекватности, но всё, что касается "антибританского" или "антиамериканского" либо просто умалчивается, либо определяется как ложь.
Другой пример: "Wikileaks подвергает опасности американцев - а значит ресурс - враг Америки" Но ведь это тот самый американец, который расстрелял из вертолёта журналиста....
В настоящее время сама по себе информация пусть даже и самая шокирующая - не имеет значения.
avatar
4
Эта информация больше нужна аналитикам (не от слова налить). Если информация кому-то не нужна это не значит, что она никчемная. Значит, что она не нашла своего потребителя.

Информация в современном мире - это оружие. (Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить). biggrin

avatar
5
Полностью согласен. просто хотел показать, что "горячая" информация это не базука. Нашёл, оценил и ба-бах. Кроме правильно готовить, блюдо из котят нужно правильно преподнести.
avatar
6
Все в мире повторяется: сначала как трагедия, затем как фарс
Житель Флориды обвинил Wikileaks в нанесении ему психологической травмы
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Pentagonus.ru © 2016