Главная Pentagonus Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 07.12.2016, 23:17


Наш опрос

Who is more wise President of the United States?
Всего ответов: 406

Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0


Архив записей
ВАСЯ

Блог
Главная » 2011 » Ноябрь » 11 » Жена Цезаря вне подозрений
21:20
Жена Цезаря вне подозрений

Жена Цезаря вне подозрений

Как сообщают AirForceTimes.com НАТО всерьёз обеспокоилось заявлением прокурора Международного уголовного суда  Луиса Морено-Окампо о том, что "обвинения в преступлениях, совершенных НАТО в Ливии будут рассмотрены беспристрастно и независимо". 

Впрочем, демократоносцев можно понять, ведь в одной этой фразе уже кроется как минимум две угрозы

1. Наличие обвинений в военных преступлениях

2. То, что они будут рассмотрены независимо и беспристрастно.

Естественно, что дипломаты стран-участниц мирных бомбардировок тут же предложили компромисс - участники сами проведут расследование всех инцидентов, и добросовестно отчитаются перед МУС, сделав таким образом всю работу за него. В результате МУСу не придётся отвлекаться от выполнения сверхзадачи - доказательства того, что Каддафи - порождение тьмы и являлся Абсолютным злом.

В своё же оправдание дипломаты привели веские доказательства, объявив, что "Альянс всегда утверждал, что его операции в Ливии были проведены в строгом соответствии с резолюцией Совета Безопасности ООН "принять все необходимые меры для защиты гражданских лиц и гражданских населенных районов, находящихся под угрозой нападения". А главное, что "Лидеры стран НАТО в качестве доказательства своего успеха неоднократно приветствовали точность, с которой миссия была выполнена, ссылаясь на небольшое количество гражданских смертей, вызванных бомбардировки." А этим джентльменам мир просто обязан верить априори.

Здесь правда стоит сделать замечание, что в Бельгии уже рассматривается гражданский иск  в отношении НАТО в котором заявители  обвиняет альянс в убийстве 13 гражданских лиц в результате взрыва жилого комплекса недалеко от столицы Ливии, Триполи. Адвокаты истцов говорят, что, хотя НАТО и другие международные организации пользуются дипломатическим иммунитетом по уголовным делам, они подпадают под юрисдикцию в бельгийских гражданских исков. В определение "военных преступлений", говорится, что они включает в себя "любое разрушение гражданских объектов, не оправданное военной необходимостью".

Но вернёмся к мирному урегулированию ситуации в стране путём уничтожения законной власти с помощью бомбардировщиков. У специалистов особый интерес вызывает бомбардировка автоколонны уходящей из обстреливаемого добродушными повстанцами Сирта и состоящей только  из гражданских машин французским Rafale. Если помните именно в этой колонне и находился Враг человечества №683 (да просто - очередной). Итак в рамках операции "безполётной зоны" французы бомбили не тех, кто обстреливал город из артиллерии, а беженцев в гражданской автоколонне. Николя Саркози уже стоит задуматься.

Хотя надо признать, что заявление прокурора МУс о том, что обвинения будут рассмотрены - совершенно не значит, что будет начато расследование. Необходимо привыкнуть, что демократическая Фемида вновь вернулась к первоисточнику принципа "не убий", который когда-то звучал "Не убий брата своего во Христе". Брата по демократии бомбить нельзя, а такие варварские даже не страны, а территории как Ирак, Ливия, Босния, Хорватия, Косово, Пакистан, Сирия, Южная Осетия - здесь всё нормально. "Есть сверхРаса, есть сверхЦенности, есть сверхКультура. Она уже давно провозгласила, что именно её гуманистические ценности являются общечеловеческими, а если кто-то их не разделяет, что ж... она не уничтожает недочеловеков, она просто расширяет жизненное пространство.

Андрей

По мотивам статьи War-crimes court mulls NATO Libya ops inquiry

 

Просмотров: 694 | Добавил: pentagonus | Теги: Ливия, НАТО, военные преступления | Рейтинг: 4.8/4
Всего комментариев: 1
avatar
1
Весьма точно сказано. По моему тут явно видны уши американцев- не хотят что бы все сливки достались "обнаглевшим" Франции, Англии и Ко, по сути дела они подставляют этих бедных "мавров", которые свое дело сделали... А вот если бы основную роль играли Штаты, то никаких преступных промахов просто "не было бы"- бомбы попадали бы точно во "врагов мировой демократии и их подлых пособников из числа местных исламистов"...
avatar
Форма входа
Логин:
Пароль:

Поиск

Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Pentagonus.ru © 2016