Главная Pentagonus Регистрация

Вход





Приветствую Вас Гость | RSS Воскресенье, 04.12.2016, 17:17
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Pentagonus » AIR FORCE » Офигеть (То, что произвело впечатление)
Офигеть
pentagonusДата: Воскресенье, 15.11.2009, 20:36 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 375
Награды: 3
Репутация: 5
Статус: Offline
Название темы говорит само за себя
потому реально офигел от этой ссылки
http://www.wikimapia.org/#lat=32....tletown
 
ANTДата: Воскресенье, 15.11.2009, 21:42 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 329
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Да ладно, вы сударь очень впечатлительный
Прикрепления: 6972953.jpg(183Kb)


19411945
 
pentagonusДата: Воскресенье, 15.11.2009, 22:13 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 375
Награды: 3
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (ANT)
Да ладно, вы сударь очень впечатлительный

да ладно, Конечно про Tucson-Davis-Monthan в Аризоне я слышал, но фото типа

впечатляют. Кто-нибудь попытается посчитать?

 
варварДата: Воскресенье, 15.11.2009, 22:23 | Сообщение # 4
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 94
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Интересно, в этих районах никогда не бывает ураганов?
Эти "склады" явно для Китая. Россия уже давно не заслуживала такого внимания. biggrin
Также им повезло, что Сердюкова у них нет. Иначе бы давно продал самолеты на металлолом, а территорию под строительство новой мебельной фабрики. Живые деньги пропадают. cry


Многие считают, что они круто поднялись, а на самом деле просто всплыли.
 
ANTДата: Понедельник, 16.11.2009, 22:40 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 329
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Сколько же здесь снарядов и бомб упало
Прикрепления: 0459993.jpg(182Kb)


19411945
 
ANTДата: Понедельник, 23.11.2009, 09:36 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 329
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Не много других фоток. Они-ж не летают. Странные какие-то самолеты
Прикрепления: 3207386.jpg(44Kb) · 7501476.jpg(138Kb) · 5286191.jpg(147Kb)


19411945
 
ANTДата: Четверг, 08.04.2010, 22:26 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 329
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
На правах OOF TOPa .....я лично офигел
Прикрепления: 5327886.jpg(257Kb)


19411945
 
qaq01Дата: Четверг, 06.05.2010, 01:11 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
варвар,
Эти "склады" явно для Китая. Россия уже давно не заслуживала такого внимания.

Не согласен с Вами они явно ждут своего времени, а именно что найдётся какой нибудь ..... кто б купил по дешевке, или же обратно бесплатно комунибудь подарят с обязательством провести модернизацию на заводах США biggrin

 
pentagonusДата: Четверг, 06.05.2010, 16:17 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 375
Награды: 3
Репутация: 5
Статус: Offline
qaq01,
Ну кого сильно заинтересовало, то вот статья Центр обслуживания и восстановления авиатехники ВВС США
 
ANTДата: Среда, 22.09.2010, 23:42 | Сообщение # 10
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 329
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Битва при Палмдале

После второй мировой войны сотни истребителей ''Хелкет'' нашли вторую жизнь в качестве радио управляемых самолетов.
Вот история одного из них.
Утром 16 августа 1956,техническими наземными службами военно-морскиой базы в Пойнт Мугу подготовил F6F-5K для своего последнего задания. Самолет был окрашен красный цвет хорошо заметный с большого расстояния. Красные и желтые контейнеры с камеры были установлены на крыльях.Системы дистанционного радиоуправления были проверены, и ''Хелкет'' взлетел в 11:34 утра, поднимаясь над Тихим океаном. Наземные службы попытались маневрировать беспилотным самолетом и направить его к зона стрельб как стало понятно, что он не реагирует на радиокоманды. Самолет превратился в беглеца.
Впереди его ждал неуправляемых беспилотный полет над тысячи квадратных миль океаном, в который бы он мог спокойно упасть не причиняя особых хлопот окружающим. Вместо этого старый ''Хелкет'' сделал изящный поворот с подъемом на юго-восток, в направлении к города Лос-Анджелеса. В связи с угрозой беглого самолета приближающего к крупному жилому городу, командование базой объявило тревогу.

В пяти милях к северу от Пойнт Мугу, два F-89D ''Скорпион" двух местные перехватчики из четыреста тридцать седьмой противовоздушной эскадрильи были подняты на авиабазе в Окснард. Экипажам было приказано сбить беспилотник прежде чем он сможет причинить хоть какой нибудь вред. Расположенные на законцовках крыльев контейнеры с ракетами и полное отсутствие стрелкового вооружения, "Скорпион" воплощал в себе концепцию тех лет холодной войны "по борьбе с красной угрозой " в лице армад советских бомбандировщиков. Каждый контейнере находилось 52-е неуправляемые "Майти Маус'' 2,75-дюймовые ракеты. Поскольку ракеты неуправляемые планировалось что самолеты перехватчики получив наведение с наземного радара при приближении к советским бомбардировщикам смогут массовыми залпами ракет их сбивать.
На авиабазе Окснард, первый лейтенант Ханс Эйнштейн и его радиолокационный наблюдателя,первый лейтенант. К. Д. Мюрей, вскочил в свой сияющий F-89D. Одновременно первый лейтенант Ричард Херлиман и первый лейтенант Уолтер Хейл сели в свой самолет. Перехватчики взлетели на юг и взяли курс к своей цели. Охота началась.
Эйнштейн и Херлиман догнал "Хелкат" на высоте 30000 футов, к северо-востоку от Лос-Анджелеса. Он повернул к юго-западу, пересекая город. Пока "Хелкат" лениво совершал круг над Санта-Пола, экипажи перехватчиков пребывали в нетерпением. Как только самолет- беглец выйдет на безлюдную территорию, они собьют его своими ракетами.
Экипажи обсудили возможные решения. Существовали два метода нападения, с использованием системы управления огнем, массовый запуск ракет или выпускать их одну за другой по очереди. "Хелкат" почти постоянно поворачивал, они выбрали второй способ нападения. Но неоднократные попытки, не увенчались успехом.
Беспилотник повернул к северо-востоку, проходя Фильмор и Фрейзер Парк, направляясь в малонаселенную западную часть долины Антилопы. И вдруг он снова повернулся к юго-востоку в сторону Лос-Анджелеса. Время, казалось, уходит. Эйнштейн и Херлиман решил отказаться от автоматического режима, и вести огонь вручную. В конце концов, почему бы летчику стрелять с прицела неуправляемые ракеты с автоматической системой управления огнем?
Перехватчик, сделал свою первую, когда "Хелкат" пересекал горы вблизи Кастаик. Мюррей и Хейл установили свои переводчики на запуск ракет в три залпа. Первый экипаж прицелился и выпустил свои ракеты в цель промазав. Второй перехватчик выпустил залп и они прошли чуть ниже БЛА. Ракеты вспыхнули в небе, а затем устремились к земле, чтобы стать цепью лесных пожаров в семи милях к северу от Кастаик. Они уничтожили 150 гектаров у Олд Ридж Рут вблизи Букет Каньон.
Второй залп из двух струй издовая гул, дождем упал недалеко от города Ньюхолл. Одна отскочил по земле, оставляя за собой цепочку возгораний на своем пути между дубового парка Голден Дреем и месторождения Пласерита Каньон. Пожары, возникли в нескольких отстойниках нефти и сожгли 100 гектаров кустарника. Какое-то время пожар грозил выйти из-под контроля и угрожал близлежащей компании по производству врывчатки. Эти ракеты также вызвали огонь в районе Каньон-Соледад, к западу от Мт. Глисон, уничтожив более 350 акров кустарника.
Между тем, странствующих беспилотник свернул к северу Палмдейл.Экипажи''Скорпионов" скорректировать свои переводчики огня и каждый из них выпустил по последнему залпу, выпуская свои оставшиеся ракеты. Опять же, устаревший, беспилотный, неуправляемый, безоружный, винтовой "Хелкет" уклонился от перехватчиков самых современных на тот момент реактивных самолетов. В целом, экипажи перехватчиков выпустили 208 ракет ни разу не попав.
Дневное спокойствие было нарушено, как только с неба начали падать "Могучии Мыши" на город Палмдейл. Эдна Карлсон был дома со своим 6-летним сын Уильямом, когда часть ракеты влетела сквозь окна фасада, отлетела от потолка, пронзили стены, и, наконец, ушла отдохнуть в кладовой шкаф. Другой фрагмент пролетел через гараж Хингла и его дом, чудом не задел Лили Уиллингем, когда она сидела на диване. В Леон Велли, Ларри Кемптон, ехал на запад на Палмдейл Бульвар со своей матерью на пассажирском сиденье, когда ракета взорвалась на улице перед ним. Фрагменты разорвали левую переднюю шину, и сделали многочисленные дыры в радиатор, капот, лобовое стекло, и даже брандмауэре. Чудом никто не пострадал от этих падений ракет. Обезвреживание взрывоопасных снарядов группы впоследствии собраны 13 ракет в непосредственной близости от Палмдейл. Потребовалось два дня и 500 пожарных, чтобы потушить все возникшие возгорания.
Не обращая внимания на разрушения возникающие на своем пути, беспилотный самолет пролетел над всем городом. Его двигатель разрушился и остановился, как только закончилось топливо в баках. Красный самолет опустились по свободной спирали в безлюдной пустыни Патч 8 милях к востоку от аэропорта Палмдейл.Перед тем как ударится об землю,он перерубил линию электропередач компании "Southern California Edison" вдоль грунтовой дороги. Самолет упал и разрушился пожара при этом не возникло.

Прикрепления: 1697736.jpg(64Kb) · 9564228.jpg(73Kb)


19411945
 
pentagonusДата: Четверг, 23.09.2010, 08:11 | Сообщение # 11
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 375
Награды: 3
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (ANT)
В целом, экипажи перехватчиков выпустили 208 ракет ни разу не попав.

Quote (ANT)
Чудом никто не пострадал от этих падений ракет. Обезвреживание взрывоопасных снарядов группы впоследствии собраны 13 ракет в непосредственной близости от Палмдейл. Потребовалось два дня и 500 пожарных, чтобы потушить все возникшие возгорания.

Ну во-первых "экипаж" беспилотника получил звание Героев Совесткого союза - это типа шутка
Во-вторых - как-то всё по-нашему. Кстати меня всегда удивляли сообщения типа.
Город был подвергнут ракетной атаке. было выпущено 40 ракет. Все двое раненых уже выписаны из больницы.
 
Форум » Pentagonus » AIR FORCE » Офигеть (То, что произвело впечатление)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2016