Главная Pentagonus Регистрация

Вход





Приветствую Вас Гость | RSS Воскресенье, 04.12.2016, 09:09
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Pentagonus » Боевые операции » Анализ битва за Ванат провинция Нуристан, Авганистан (Исторический анализ)
Анализ битва за Ванат провинция Нуристан, Авганистан
ANTДата: Среда, 14.07.2010, 22:15 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 329
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Перевод частями:
30 июля в 8:08 вечера Дэвид Тейт

Привет. Это черновик исторический анализ битвы при Ванат, 13 июля 2008 года. Это действие происходило в районе Воягал, провинции Нуристан, Афганистан. В течение прошлого года Институт военных исследований, основанный в Ft. Ливенворт, штат Канзас, систематизировал и изучал для детального анализа, возможно, наиболее знакового сражения в этом афганском конфликте.
Введение

Замечания по терминологии

Хотя почти все СМИ и армия США во всех документах и докладах относится к районным центром "Ванат" в "долине Ваигал" провинция Нуристан, произносимая иногда как "Wantt" то название долины правильно "Waygal. "Потому что общее использование этих названий" Wanat "и" Waigal "эти написания, хотя языковом неверно, будет использоваться в этой статье. Будущие студенам, историкам, однако, следует отметить, что это взаимодействие на самом деле произошло в "хочу"(Want) в долине Ваигал.
Еще до того, солдаты из второго взвода ,роты Чозен(Chosen) прибыли в Ванат они решили, что новый боевой блокпост будет назван в честь сержанта первого класса Мэтью Райан Кэхлера, 29-ти лет из Гранит-Фолс, штат Миннесота http://3.bp.blogspot.com/_iWrHa9....er.jpg. Сержатн парвого класса Кехлер проводил подготовку второго взвода для этого развертывания, а также служил в качестве взводного с мая 2007 до своей смерти 26 января 2008. Сержант Кэхлер погиб от " дружественного огня" афганских охранников во время инцидента на блокпосту Белла. В знак признания заслуг сержанта Кехлера, его приверженности делу и жертву, и на конкретную просьбу несколько солдат из его взвода институт военных исследований американской армии этот бой получил название "Сражение на блокпосту Кехлера в Ванат."
Разные авторы и аналитики используют разную терминологию, когда речь идет повстанцах в Афганистане. Две наиболее распространенные терминологии "анти-афганские силы" (ААF) и "анти-коалиционая милиция " (ACM). В ходе своего пребывания в Афганистане, 173-й воздушно-десантной бригада обычно используется термин AAF, в то время десятой горной дивизии, более широко использовать ACM. Я решил использовать "АСМ", как я считаю, что более правильно описывает повстанцев, которые появляются в Нуристане и Кунаре. То есть, большинство из сил, которые возникают более схожи милиции, из местных бойцов внутри или вблизи их общин, а не то, что западные военные могли бы рассмотреть их как организованная сила. Кроме того, эти повстанцы считают что борются за лучшее будущее для Афганистана, которая в корне ислама, имеет местное самоуправление, и свободна от международного или западного влияния. Они, точно, против коалиции в том, что они против афганского центрального, западного влияния, избранного правительства президента Карзая. Таким образом, термин"анти-коалиционая милиция-АСМ" является технически более точным, чем "анти-афганские силы" (ААF).

Глава 1

"... Один из самых сложных мест в Афганистане ..."

Нуристан является провинцией запутанной топографией и малых сельскохозяйственных общин, и считается отдаленной и примитивной даже по стандартам Афганистана.Долина Вайгал тянется на 30 километров по обе стороны реки Вайгал, протекающая с юга от Гиндукуша и соединяется к долине Нангалам с рекой Печ.Та, в свою очередь соединяется с рекой Кунар Асадабад. Область эффектно надежная, и делится на множество мелких речных долин, разделенных крутыми горными хребтами местами превышающие 10000 футов. Долина Вайгал находится в пределах 2-афганских провинциях Нуристан на севере, и провинции Кунар на юге. Граница провинций проходит примерно в 1 км к югу от Ванат в долине Вайгал. Все долины Нуристана, включая Вайгал, являются "скалистыми, глубокими, узкими и крутыми, большинство из них имеют класическую V-образную форму для горных долины. "Один международный наблюдатель просто заявил, что" это местность настолько гористая, что по сути, это одно из самых топографически непригодный для операций мест в мире. В долине находятся девять деревень .
Американские войска редко появлялись в Нуристане между 2001 и 2005 годом.Силы коалиции, как правило, ограничивались небольшими рейдами спецподразделений в пытках убить или захватить какого нибудь местного лидера сопротивления (HVT) или поисково-разведывательными операциями на ограниченный срок. Следует отметить, что некоторые спецподразделения сохранили небольшое непрерывное присутствие в этом районе и некоторые из них были весьма хорошо приняты местными общинами.
Наиболее известные американской операцией в провинции Кунар стала операция Ред Уинг, когда команда ВМС США SEAL была привлечена к операции против Ахмада Шаха,лидера талибов к востоку от долины Коренгал и к югу от реки Печ в июне 2005 года. http://en.wikipedia.org/wiki/Operation_Red_Wing Группа была обнаружена в результате случайной встречи с афганскими пастухами коз, и после тяжелого боя была уничтожена большой групой повстанцев. Вертолет спецсил спеша на памощь был сбит, был сбит из РПГ и 16 военнослужащих из Navy Seal погибли. Ахмад Шах впоследствии был убит третий солдатами из, 10 горной дивизии в 2006 году. Из команды SEAL, выжил получив тяжелые ранения только медик второго класса Маркус Лутрелл http://www.kneedeepinthehooah.com/wp-cont....ll.jpg.
В апреле 2006 года 3-й бригадная боевая группа (BCT) - "Спарта" из десятой горной дивизии, провела операцию "Горный лев" в Нуристане и Кунаре. В ходе этой операции, 1-32 пехотным батальоном (" Чосин "), были созданы форпосты по всему Ваигал, Печ и Коренгал долинах.
Для контроля над местностью, 1-32 пехотный построили боевой пост на доминирующей возвышенности в середине долины Коренгал . 7 мая 2006 года генерал Бисмулах Хан, начальник штаба Афганской национальной армии, поднял афганский национальный флага на флагштоке в блокпост Коренгал. Этим генерал Хан продемонстрировать что этот район под контролем центрального афганского правительства.
На протяжении 2006-2007 года 1-32 пехотной вел борьбу с повстанцами, и разные по интенсивности и частоте бои, в Ваигал, Печ и Коренгал долинах в попытках расширить влияние центрального афганского правительства в этих двух провинциях. 1-32 пехотный сделал значительные положительные сдвиги в Ваигал долине, полковник Крис Cavoli, командир батальона, позже заметил: "Мне даже начал нравится Ванат. Люди всегда были добры к нам. Они всегда давал нам советы, когда произойдет беда. Я мог уверенно двигались без моего бронежелета, а также провел несколько запоминающихся дней в маленькой чайхане там. Самое главное было, что лейтенант Энди Глен и его инженеры создали там мост. Гленн был со старейшинами, и они приняли его, как брата. Это сделало место относительно безопасным."
В сентябре 2006 года в Ванат били расположены взвод роты Браво из 1-32 пехотного полка под командованием подполковник Крис Каволи, взвод боевых инженеров из роты Альфа 27 саперного батальона командир лейтенант Андрю "Энди" Глен и рота афганской национальной армии. Как только они устроились в Ванат, лейтенант Глен немедленно встретился с местными старейшинами и вел с ними переговоры о привлечении на работу около 50 местных рабочих, чтобы помочь им построить мост при условии, что все необходимые инструменты и строительные материалы предоставляют американцы. Каждый день лейтенант Глен приобрел хлеб на местном базаре, используя афганские деньги, и каждые два-три дня крупные покупки продовольствия делались у местной поставщиков. Услуги прачечной были также неофициальным контрактом для жителей в Ванат. Происходили относительно мелкие стычки, повстанцы проверяли активность сил безопасности в Ванат, но все атаки не повлияли на ход операций коалиционных сил в деревне. Инженеры лейтенанта Глена в конце концов смогли построить в два этапа из излишков запасов армии еще со 2-ой мировой войны мосты конструкции Бейли, основной мост через реку Вайгал, а также второстепенный через реку Вайшал южнее.Когда лейтенант Глен и его инженеры покинули Ванат в начале ноября, они оставили после себя два относительно современных моста , решительную поддержку и благоприятные восприятие об американской армии и афганском правительстве.

Продолжение следует..


19411945
 
Форум » Pentagonus » Боевые операции » Анализ битва за Ванат провинция Нуристан, Авганистан (Исторический анализ)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2016