search
menu
person

NEWS AND UDATES


13:28
01.01.2022 НАТО подвило итоги за год миссии Air Policing

© zbiam.pl

 28 декабря командование Североатлантического Альянса завершило минувший год с точки зрения безопасности воздушного пространства государств-членов. Итого по крайней мере, один раз в день выполнялись старты дежурных пар на перехват.

 Как указывает в открытом доступе статистика, в 2021 году выполнено около 370 вылетов дежурных пар на перехват. Из них 290 был сделан в пользу идентификации и наблюдения российских машин, движущихся вблизи границ стран НАТО, кроме того, наибольшую приверженность зафиксировано, в частности, на территории стран Балтии, где ведется постоянная миссия НАТО Baltic Air Policing. Кроме того, аналогичные задания проводятся в качестве защиты других союзников: Исландии, Словении, Северной Македонии и Черногории. Силы НАТО поддерживают также Румынию и Болгарию, в обеспечении их воздушного пространства.

 Как указывает НАТО, ежедневно 60 боевых самолетов альянса находится в постоянной готовности, для немедленного вылета в случае обнаружения угрозы с воздуха.

 Миссия НАТО Baltic Air Policing был впервые запущен в 2004 году и имеет целью защиту воздушного пространства Литвы, Латвии и Эстонии. Вместе с ростом угрозы с российской стороны наблюдается усиление контингентов международных сил. Это привело к запуску дополнительных аэропортов, откуда осуществляются вылеты. Стандартно самолеты НАТО размещены в Литве, и в Эстонии, однако в распоряжении Альянса также 22-я База Тактической Авиации в Мальборке (где в текущем году был размещен контингент (турецкий)).

По теме:
Категория: NATO | Просмотров: 5803 | Добавил: fyls77 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar