search
menu
person

NEWS AND UDATES


15:58
01.02.2021 Компания Logos Technologies выбрана армией США для разработки малозаметной системы сброса грузов с воздуха

© Air Recognition

Компания Logos Technologies LLC, лидер в области сенсоров и бортовых систем обработки данных, объявила о получении контракта на разработку фазы I в рамках Программы исследований инноваций в малом бизнесе (SBIR) армии США для разработки новых подходов к значительному сокращению сигнатуры и увеличению диапазон систем летательных аппаратов.

Гибридно-электрический ParaHawk компании использует новый подход к доставке материалов на месторождения (источник изображения: Logos Technologies). Для увеличения изображения - кликните на фото.

Контракт SBIR будет поддерживать исследования в области технологий снижения сигнатур для воздушно-десантной платформы, которая может доставлять материальные средства войскам, не подвергая опасности себя или дружественные позиции. Logos считает, что такая платформа также может нести сенсорную и коммуникационную нагрузку для длительных операций.

«Есть много сценариев, в которых параплан с двигателем будет лучше, чем параплан без двигателя в доставке припасов», - сказал Дуг Ромбо, вице-президент по развитию бизнеса Logos Technologies и их маневренность в воздухе, парапланы с приводом от двигателя позволяют разработать еще больший набор CONOPS ».

Однако парапланы с электроприводом, как правило, имеют проблемы с акустическими и другими характеристиками. Именно здесь на помощь приходит ParaHawk. Разработанный и продемонстрированный в 2015 году гибридно-электрический летательный аппарат Logos был спроектирован так, чтобы нести до 200 фунтов полезной нагрузки. При приближении к земле ParaHawk может работать очень тихо и безопасно доставить полезную нагрузку без приземления.

На Фазе I контракта SBIR Logos будет развивать свою работу над ParaHawk, чтобы идентифицировать, тестировать и демонстрировать несколько подходов для практического использования радаров, оптических, инфракрасных и дальнейшего снижения акустических сигнатур. На последующих этапах будут продемонстрированы технологии, которые улучшат сочетание простоты платформы, большой полезной нагрузки и длительного срока службы. После разработки эти парапланы с двигателем могут также поддерживать дополнительные миссии, такие как защита войск, разведка и задачи связи.

Категория: Армия | Просмотров: 386 | Добавил: fyls77 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar