Главная Pentagonus Регистрация

Вход


Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 22.04.2021, 23:27

Поиск

Календарь новостей
«  Март 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Наш опрос
Готовы ли ВС США к борьбе за господство в Арктике?
Всего ответов: 103

Статистика

Онлайн всего: 16
Гостей: 15
Пользователей: 1

Antoniorrl






Главная » 2021 » Март » 1 » 01.03.2021 ВМС США заключили контракт с Raytheon на создание барражирующего БПЛА-камикадзе на основе беспилотника Coyote
01.03.2021 ВМС США заключили контракт с Raytheon на создание барражирующего БПЛА-камикадзе на основе беспилотника Coyote
18:35

© The Drive

ВМС США заключили контракт с Raytheon на создание версий своего небольшого беспилотного летательного аппарата Coyote, сконфигурированного как баражирующий боеприпас, также известные как «дроны-смертники». Служба заявляет, что специально хочет, чтобы они поддержали разработку беспилотных надводных и подводных аппаратов в качестве платформ для запуска роев дронов, которые могут предложить ряд возможностей, меняющих правила игры.

Для увеличения изображения - кликните на фото.

Пентагон объявил о сделке, которая оценивается почти в 33 миллиона долларов при условии исполнения всех опционов, в своем ежедневном уведомлении о заключении контракта 26 февраля 2021 года. В объявлении говорилось, что контракт, заключенный Управлением военно-морских исследований (ONR) присуждается Raytheon за беспилотные летательные аппараты "Coyote Block 3 (CB3) Autonomous Strike" для поддержки работы над "Autonomous Swarm / Strike - баражирующие боеприпасы".

Это «стремление к оперативному запуску с беспилотных надводных кораблей (USV) и беспилотных подводных кораблей (UUV). Предполагаемая концепция операций (CONOP) и тактика, методы и процедуры (TTP) заключаются в предоставлении разведывательной информации, возможность наблюдения и разведки (ISR) и возможность нанесения высокоточного удара с морских платформ », - добавлено в уведомлении о контракте. «Кроме того, высокопроизводительный высокоточный удар на дальние расстояния (HVLRPS) от USV и Fires (HVLRPF) с демонстраций UUV будет опираться на предыдущие усилия, включая инновационный военно-морской прототип (INP) и прогресс в мобильной высокоточной ударной машине (MoPAV)».

На веб-сайте Raytheon неясно, основан ли Block 3 Coyote на конструкции дронов Block 1 или Block 2. Компания Advanced Ceramic Research впервые использовала первоначальный дизайн Coyote, который запускается из трубы и имеет два набора выдвижных крыльев, а также выдвижной V-образный хвост в 2007 году.

Coyote Block 1. Для увеличения изображения - кликните на фото.

Coyote Block 2. Для увеличения изображения - кликните на фото.

В 2017 году Raytheon объявила, что работает над новой версией Block 2. В 2018 году армия США объявила, что покупает эти версии Coyote в качестве перехватчиков для борьбы с дронами. Позже в том же году выяснилось, что этот вариант, хотя и с трубчатым пуском, представлял собой существенно другую конструкцию с более похожей на ракету конфигурацией.

Первоначальный вариант продавался в основном как небольшая недорогая платформа наблюдения и разведки (ISR). Тем не менее, Raytheon ранее заявлял, что и Блок 1, и Блок 2 Coyotes могут быть сконфигурированы как барражирующий боеприпас, среди других задач.

Неудивительно, что военно-морской флот проявляет интерес к беспорядочным боеприпасам как для собственного использования, так и для поддержки требований Корпуса морской пехоты США. Обе службы, а также другие элементы вооруженных сил США реализуют несколько программ в одном и том же направлении. Что гораздо более примечательно в этом конкретном контракте, так это стремление к быстрому развитию оперативных возможностей по развертыванию роев барражирующих боеприпасов как с беспилотных лодок, так и с подводных лодок.

Доступна крайне ограниченная информация о программах HVLRPS и HVLRPF. План внедрения передовых технологий (ATIP) «Администрация программы морской пехоты - Land Systems» на 2020 год просто упоминает HVLRPS на базе USV как программу ONR, которую он поддерживает. В этом плане нет упоминания о HVLRPF на базе UUV.

В тот же раздел этого документа включены два связанных с LOCUST проекта, над которыми морские пехотинцы работают вместе с ONR, один для интеграции роящихся дронов с «экспедиционными системами», а другой - по разработке «экспедиционного стартового модуля LOCUST». Есть также пара работ под руководством ONR, связанных с программой "Super Swarm", одна из которых также описывается как INP, или инновационный военно-морской прототип, категория программ, которая включает в себя различные передовые исследования и разработки ВМС. Также имеется ограниченная информация об этом проекте, который на самом деле может быть группой связанных проектов. В выпуске официального журнала ONR Future Force, опубликованного в прошлом году, говорилось, что недавние «эксперименты» в поддержку требований ВМС и Корпуса морской пехоты включали в себя «эксперименты с супер роями - автономными одноразовыми БПЛА».

«Эта рекордная попытка одновременно запустила 1000 беспилотных летательных аппаратов из C-130 и продемонстрировала поведение, критически важное для будущего использования суперроев», - говорится в этом выпуске Future Force, но не уточняется, какие типы дронов использовались в этом тесте. «Данные эксперимента будут использоваться в моделях производительности и эффективности, а также в исследованиях торговли. Производственные данные будут использоваться для разработки наземных беспилотных авиационных систем».

Категория: ВМС | Просмотров: 392 | Добавил: fyls77 | Рейтинг: 0.0/0 |
Прочитал - оцени
Всего комментариев: 0

avatar






Copyright MyCorp © 2021