search
menu
person

NEWS AND UDATES


09:58
01.06.2021 Силы специальных операций США получили новое средство борьбы с кибератаками

© U.S. Army

Устройство с криптографическим ключом Tactical Key Loader (TKL), которое отвечает на призыв армии к малому загрузочному устройству нового поколения (NGLD-S), обеспечивает критически важное управление и контроль в экстренных ситуациях, а также для обеспечения надежной и безопасной связи во время миссий спецназа.

Устройство представляет собой уменьшенную и более быструю версию Simple Key Loader (SKL), которая в настоящее время используется в армии.

«TKL использует проверенную технологию, которая использовалась в бою для спецподразделений других служб», - сказал Майкл Бэджер, руководитель отдела разработки COMSEC, назначенный в Исполнительный офис программы по командованию, управлению и тактической связи (PEO C3T). «Он предоставляет нишевые возможности, которые расширяют возможности специальных операций армии США, в том числе меньший и более тусклый экран, чтобы уменьшить обнаружение во время ночных операций».

PEO C3T завершил развертывание NGLD-S TKL в марте в армейских силах специальных операций командования специальных операций армии США (USASOC), армейского компонента командования специальных операций США.

«Армия использует криптографические ключи Агентства национальной безопасности типа 1 для шифрования данных, что гарантирует невозможность доступа к информации неавторизованными лицами», - сказал Джереми Пилкингтон, заместитель руководителя продукта COMSEC, руководитель проекта Tactical Radios, назначенный на PEO C3T.

«Эти ключи загружаются в тактические радиостанции, защищенный телефон, сетевые шифраторы и устройства хранения данных и могут хранить до 40 тактических и 80 стратегических ключей».

По его словам, криптографические ключи жизненно важны для защиты содержимого секретных сообщений.

«TKL предназначен для патрулирующих небольших групп», - сказал штаб-сержант. Трэвис Вебер, менеджер COMSEC 5-й группы спецназа, USASOC, Форт-Кэмпбелл, Кентукки. «Его увеличенная емкость аккумулятора дает нам 40 часов непрерывной работы с криптографическими ключами и обеспечивает необходимое ускорение, которое позволяет нам загружаться и входить в систему за секунды по сравнению с минутами, необходимыми для выполнения тех же функций на SKL».

Простота - еще одна ключевая особенность TKL, потому что после настройки устройства пользователю достаточно нажать только одну кнопку, чтобы заполнить ключевые слоты. Процесс еще более упрощен, поскольку солдаты берут только ключи, которые им нужны во время патрулирования, а не всю свою базу данных. Если по какой-либо причине устройства связи, такие как радио, будут скомпрометированы, вся конструкция не будет полностью нарушена. По словам Вебера, с помощью TKL оставшиеся радиостанции можно быстро загрузить с помощью нового ключа.

Кроме того, использование TKL устраняет необходимость носить с собой дополнительные кабели, поскольку его ручной порт позволяет солдатам прикреплять устройство непосредственно к радио для загрузки ключей, сказал он.

Чтобы удовлетворить острую потребность армии в устройстве с криптографическим ключом, разработанном для специальных операций, команда PdL COMSEC закупила и полностью развернула NGLD-S TKL по всему миру менее чем за шестнадцать месяцев, несмотря на проблемы, связанные с ограничениями COVID-19. В настоящее время команда занимается отбором источника для старшего брата NGLD-S, загрузочного устройства нового поколения - Medium (NGLD-M), который представляет собой проект, в рамках которого к 4 кварталу 21 финансового года будет заключено до двух контрактов. NGLD-M будет способен хранить более 10 000 ключей и предназначен для замены SKL для использования в тактических, стратегических и корпоративных сетевых местоположениях.

«Современные сетевые технологии криптографических ключей будут иметь решающее значение для усилий армии по защите тактических сетевых коммуникаций от любопытных глаз потенциальных противников», - сказал Бэджер. «Семейство систем NGLD поможет удовлетворить это требование во всех звеньях в самом ближайшем

Категория: Армия | Просмотров: 243 | Добавил: fyls77 | Теги: USASOC | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar