search
menu
person

NEWS AND UDATES


11:25
01.06.2021 Солдаты армии по ошибке совершили налет на болгарский завод по производству оливкового масла во время учений

© The Hill

Американские солдаты случайно совершили налет на завод по производству оливкового масла в Болгарии во время масштабных учений НАТО в мае 2021г., сообщила армия США в Европе и Африке 1 июня.

Во время учений Swift Response 21 - учений в Эстонии, Болгарии и Румынии, направленных на сдерживание российской военной агрессии - солдаты 173-й воздушно-десантной бригады имитировали захват и безопасность выведенного из эксплуатации аэродрома Чешнегирово в Болгарии, войдя в бункеры и сооружения и очистив их.

Но во время учений 11 мая солдаты «вошли и очистили здание рядом с аэродромом, которое, по их мнению, было частью тренировочной зоны, но которое было занято болгарскими гражданскими лицами, ведущими частный бизнес», - говорится в заявлении армии.  «Во время взаимодействия ни разу из оружия не стреляли».

Армейские чиновники «приносят искренние извинения компании и ее сотрудникам» и заявляют, что «полностью исследуют причину этой ошибки».

В заявлении добавлено, что армия «внедрит строгие процедуры, чтобы четко определить наши учебные районы и предотвратить подобные инциденты в будущем».

Для увеличения изображения - кликните на фото.

Видео ошибочного захвата разместила в Твиттере болгарская журналистка Диляна Гайтанджиева, которая сообщила, что владелец фабрики подал иск после путаницы.

Категория: Армия | Просмотров: 334 | Добавил: fyls77 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar