search
menu
person

NEWS AND UDATES


16:18
01.07.2021 ВМС прекращает финансирование рейлганов на 500 миллионов долларов

© The Hill

В четверг агентство Associated Press сообщило, что военно-морской флот отказывается от своего электромагнитного рельсотрона после более чем 10 лет попыток создать оружие, которое использует электричество для стрельбы снарядами со скоростью до семи раз превышающей скорость звука.

Служба, которая когда-то рассматривала возможность использования футуристического вооружения на новых эсминцах класса Zumwalt, сократила финансирование исследований рельсотрона из своего последнего бюджетного предложения.

Пресс-секретарь ВМС лейтенант Кортни Каллаган подтвердила The Hill, что решение о приостановке исследований рельсотрона, которое будет принято в конце финансового года, «согласуется с инициативами по реформированию всего департамента», направленными на высвобождение ресурсов для гиперзвуковых ракет с направленной энергией. такие системы, как лазеры и системы радиоэлектронной борьбы.

«Учитывая финансовые ограничения, проблемы интеграции боевых систем и перспективное совершенствование технологий других концепций оружия, ВМС решили приостановить исследования и разработки электромагнитного рельсового оружия (EMRG) в конце 2021 года», - говорится в заявлении.

Как сообщил AP Брайан Кларк, аналитик из Института Гудзона, ВМС потратили около 500 миллионов долларов на исследования и разработку рельсотрона в течение более десяти лет.

Этот шаг связан с тем, что Пентагон хочет сосредоточиться на гиперзвуковых ракетах, чтобы идти в ногу с Китаем и Россией.

Более того, военно-морской флот долгое время работал над усовершенствованием рельсотрона - технологии, которая дошла только до прототипа.

Рельсотроны используют электричество вместо пороха или топлива для выстрела снаряда со скоростью в шесть или семь раз большей скорости звука, с такой скоростью, которая создаст достаточно кинетической энергии, чтобы взорвать цель.

Если бы технология использовалась, было бы намного дешевле, чем использование бомб и ракет.

Но военно-морской флот не мог заставить рельсотрон стрелять дальше 110 миль во время испытаний, что означало бы, что корабль ВМС не мог использовать это оружие, не попав в зону досягаемости вражеских ракет.

Также неизвестно, сможет ли система оставаться вместе после нескольких выстрелов из-за сильного электрического тока и магнитных сил, которые должны сработать.

По словам Каллагана, если ВМС захотят вернуться к разработке рельсотрона в будущем, информация о его испытаниях будет сохранена.

По теме:
Категория: ВМС | Просмотров: 199 | Добавил: fyls77 | Теги: рельсотрон | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar