search
menu
person

NEWS AND UDATES


19:22
01.09.2021 АНБ заключила контракт на высокопроизводительные вычисления на 2 миллиарда долларов

© Defense News Media Group (defensenews.com)

 Агентство национальной безопасности (АНБ) США заключило с Hewlett Packard Enterprise контракт на 2 миллиарда долларов на высокопроизводительные вычислительные возможности, необходимые агентству для удовлетворения его требований к искусственному интеллекту и анализу данных, объявила компания 1 сентября.

 В соответствии с 10-летним контрактом разведывательное управление заплатит за использование высокопроизводительных вычислительных технологий HPE в качестве услуги. В рамках контракта HPE создаст новую услугу, которая включает в себя комбинацию своей системы хранения данных Apollo и серверов ProLiant, “которые принимают и обрабатывают большие объемы данных и поддерживают возможности глубокого обучения и искусственного интеллекта”, - говорится в пресс-релизе компании.

Присуждение контракта предоставит NSA безопасную и гибкую платформу для “удовлетворения их растущих потребностей в управлении данными”, говорится в пресс-релизе.

 “Внедрение возможностей искусственного интеллекта, машинного обучения и аналитики в массивах наборах данных все чаще требует высокопроизводительных вычислительных систем (HPC)”, - сказал Джастин Хотард, старший вице-президент и генеральный менеджер HPC и критически важных решений (MCS) в HPE. “Клиенты требуют возможностей HPC для своих наиболее ресурсоемких проектов в сочетании с простым, простым и гибким управлением".

 Компания заявила, что АНБ может получить доступ к сервису, начиная с 2022 года.

По теме:
Категория: Pentagon | Просмотров: 902 | Добавил: fyls77 | Теги: национальная разведка, АНБ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar