search
menu
person

NEWS AND UDATES


13:54
01.10.12 «Локхид Мартин» начнет программу производства баллистических ракет средней дальности

Компания Lockheed Martin заявила, что представила свое окончательное предложение по контракту на производство баллистических ракет средней дальности следующего поколения, которые будут выполнять роль ракет-мишеней для испытаний боевых систем ПРО США, сообщает ASDNews 1 октября.

Контракт включает в себя разработку и производство БРСД (Medium-range Ballistic Missile - MRBM), создание интегрированной логистической системы по их хранению и обслуживанию, контроля и подготовки к запуску, а также выполнения других инженерных работ. Контракт с Агентством по ПРО США ожидается в течение этого года.

Компания имеет более чем 15-летний опыт производства ракет-мишеней для тестирования системы ПРО. Начиная с 1996 года, Lockheed Martin достигла непревзойденного 98%-ного успеха, поразив противоракетами 43 баллистические цели из 44.

Новые БРСД-мишени будут надежными и недорогими в производстве ракетами. Модульная конструкция позволит удешевить производство, интеграцию, тестирование, хранение и транспортировку ракет, сокращая время развертывания на полигоне. Новые мишени позволят еще больше повысить эффективность противоракетных систем.

Военный паритет

По теме:
Категория: ВВС | Просмотров: 786 | Добавил: pentagonus | Теги: MRBM | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar