search
menu
person

NEWS AND UDATES


21:06
01.06.2012 Впервые женщина стала командиром истребительного авиакрыла

Как сообщает AirForceTimes.com 01.06.2012 Полковник Дженни Ливитт (Col. Jeannie Leavitt) приняла командование 4-ым истребительным авиакрылом (4th Fighter Wing) АвБ Seymour Johnson, шт. Северная Каролина.


Причём это не первый раз, когда Ливитт вписывает своё имя историю авиации, ведь именно она в 1993 году была первой женщиной пилотом истребителя ВВС США.

В общей сложности, она имеет  2500 часов налёта на F-15 Strike Eagle, включая 300 часов боевых, ведь она принимала участие в авиаударах в Ираке и Афганистане.
Дженни Ливитт - 45 лет она родом из Сент-Луис Замужем за полковником ВВС. У неё двое детей. Дженни вступила в ВВС в 1992 году по программе ROTC после получения степени в аэрокосмической технике в Техасском Университете. На данный момент у неё четыре диплома. Она имеет ряд наград, в том числе Бронзовую звезду.

Перед назначением она  1 год служила в Вашингтоне являясь представителем ВВС в ЦРУ. Затем служила командиром эскадрильи, заместителем оперативной группы на АвБ Баграм в Афганистане.

 

Pentagonus.ru

 

По теме:
Категория: ВВС | Просмотров: 1156 | Добавил: pentagonus | Теги: Дженни Ливитт, женщины-военнослужащие, Jeannie Leavitt, 4th Fighter Wing | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar