Главная Pentagonus Регистрация

Вход


Приветствую Вас Гость | RSSВоскресенье, 11.12.2016, 01:22

Поиск

Календарь новостей
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Наш опрос
Who is more wise President of the United States?
Всего ответов: 407

Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0








Главная » 2012 » Март » 2 » 02.03.2012 Американские губернаторы выступили в защиту ВВС Национальной гвардии
02.03.2012 Американские губернаторы выступили в защиту ВВС Национальной гвардии
17:54

 Обозреватель газеты Des Moin Register Кэти Обрадович (Kathie Obradovich) опубликовала статью, где пишет о том, что президент Барак Обама (Barack Obama) наконец придумал, как собрать против себя широкую коалицию людей по всей стране. Все, что от него требовалось, это угрожать сократить военные расходы в избирательных округах.

Губернатор штата Айова Терри Бранстадт (Terry Branstad) выступил против сокращения авиакрыла ВВС Национальной гвардии, базирующегося в штате. К мнению губернатора в знак протеста против сокращений формирований ВВС Национальной гвардии по всей стране присоединились 48 губернаторов других штатов. В Айове будет ликвидировано 132-е истребительное авиакрыло, дислоцированное в Де-Мойн (Des Moin). Данное предложение приведет к выводу из боевого состава всех истребителей F-16 с сопутствующим сокращением 500 рабочих мест. Эта инициатива президента вызвала критику со стороны конгрессменов от обеих партий, представляющих интересы Айовы, которые в иных вопросах имеют расхождения во взглядах, но в вопросах государственной важности имеют традиции совместной работы.

Политики штата Айова заявили, что сокращение расходов на Национальную гвардию является ошибочным, так как эти части обеспечивают 35% всей боевой мощи ВВС США при всего лишь 6% расходуемых на них средств. Национальная гвардия получила «непропорциональный удар» сокращений по сравнению с регулярными ВВС, заявили они. Тем не менее, на прошлой неделе бывший командующий Национальной гвардией Айовы Рон Дардис (Ron Dardis) заявил, что парк истребителей F-16 стареет, и рано или поздно будет выведен из состава ВВС.

Военные расходы составляют около 20% от государственного бюджета США. Как известно, в течение следующего десятилетия оборонные расходы будут сокращены на 500 млрд долларов. Это неприятный факт, но всякий раз, когда военные предлагают сократить расходы и рабочие места, члены Конгресса в своих избирательных округах выступают против сокращения рабочих мест и заказов оборонным подрядчикам. Это совершенно правильно, пишет Обрадович, что наши законодатели требуют провести дополнительные анализы на предмет сокращения тех или иных военных частей и оборонных программ. Как мы видим, военные отвели Национальной гвардии роль собаки для битья, резюмирует обозреватель.

В среду сенатор от Луизианы Чак Грассли (Chuck Grassley) сообщил журналистам, что он ожидает, что Конгресс примет во внимание позицию законодателей штата. Это позволяет надеяться, что еще некоторое время рев от турбин истребителей F-16 будет слышен в небе Айовы. Мы приветствуем эту победу, пишет обозреватель. Никто не желает видеть, как люди, которые столь многим пожертвовали для обеспечения национальной безопасности США, теряют свои рабочие места. Президент должен найти такие решения, чтобы избежать двухпартийной оппозиции своей власти.

Военный Паритет

Категория: ВВС | Просмотров: 390 | Добавил: pentagonus | Рейтинг: 0.0/0 |
Прочитал - оцени
Всего комментариев: 0

avatar






Copyright MyCorp © 2016