search
menu
person

NEWS AND UDATES


14:30
02.06.2012 ВМС США начали внедрять композитные материалы в конструкцию подводных лодок

Инженеры центра надводного вооружения ВМС США в Кардероке, совместно с представителями управления военно-морских исследований, управления подводных, а также судостроительной промышленности, разработали, построили и установили на борт подводной лодки композитный кормовой конус-обтекатель, изготовленный из полимерного волокна повышенной прочности, сообщил официальный сайт американского флота.

Конус-обтекатель установлен на корпус многоцелевой атомной подводной лодки SSN-782 Mississippi, девятой подводной лодки типа Virginia, принятой в состав ВМС США 2 июня. Новый обтекатель заменил традиционную металлическую конструкцию, он значительно дешевле при изготовлении, установке, эксплуатации, стоек к коррозии и, самое главное, значительно снижает общий вес корабля.

Кормовой конус-обтекатель завершает корпус корабля и располагается после трансмиссионного отсека. Его изготовление и установка занимают обычно около года и требуют проведения резки металла, формирования пластин, сварки и шлифовки.

Изготовление композитного конуса обтекателя заняло менее 7 месяцев, включая время на изготовление оснастки и формовочной матрицы. В дальнейшем, при изготовлении изделий такого же размера и формы, на это потребуется всего 4 месяца.

В случае успешной эксплуатации композитного изделия на борту Mississippi такие же конусы-обтекатели будут установлены на борт других подводных лодок ВМС США типов Virginia и Seawolf. Специалисты центра надводного вооружения в Кардероке продолжат выполнение значительного объема исследований и разработок для выяснения возможных роли и места композитных материалов в конструкции кораблей и внедрения этой перспективной технологии в практику.

FLOT.com

По теме:
Категория: ВМС | Просмотров: 1003 | Добавил: pentagonus | Теги: USS Mississippi, SSN-782 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar