Главная Pentagonus Регистрация

Вход


Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 09.12.2016, 16:30

Поиск

Календарь новостей
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Наш опрос
The military tattoo
Всего ответов: 129

Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0








Главная » 2015 » Февраль » 3 » 03.02.2015 Devil’s Brigade Второй мировой войны награждена Золотой Медалью Конгресса.
03.02.2015 Devil’s Brigade Второй мировой войны награждена Золотой Медалью Конгресса.
19:58

©   MELKON.lv, Конгресс США наградил Золотой Медалью Конгресса (Congressional Gold Medal) Первую группу сил специального назначения известную также под названием «Дьявольская бригада» (Devil’s Brigade), за героизм, который приблизил конец Второй мировой войны.

«Сегодня мы чествуем мужчин, который боролись за свободу нашей великой нации», — подчеркнул сенатор Джон Тестер.

Devil’s Brigade – это американо-канадское подразделение, личный состав которого был укомплектован из представителей «жёстких» профессий, таких как лесорубы и шахтёры. Они участвовали в решающих битвах в Италии и на юге Франции, играя ключевых роль при преодолении сильно укреплённых районах противника.

«Мы никогда, за всё время нашей службы, не отдали ни одной пяди земли и не оставили поле боя без победы, - сказал американец Eugene Gutierrez Jr., ветеран Первой группы сил специального назначения. — Наше подразделение, вступая в бой, всегда одерживало победу».

Солдаты были обучены ведению боя в различных ситуациях и условиях окружающей среды, как в заснеженных горах, так и в случае амфибийной высадки. Это подразделение позже стало прототипом таких сил специального назначения как “Зелёные Береты” и “Морские Тюлени”.

Devil’s Brigade прославилась своими скрытными операции по нейтрализации вражеских укреплений в горных районах Италии и тайными операциям в тылу врага. Они были среди первых подразделений вооружённых сил союзников, освободивших Рим от нацистов. Их подвиги вдохновили создателей фильма «The Devil’s Brigade» (1968 год), главные роли в котором сыграли Уильям Холден и Клифф Робертсон.

«Эти мужчины являются лучшими из лучших, — отметил спикер Палаты представителей John Boehner. - Поэтому сегодня мы им вручаем нашу высшую награду».

Золотая Медаль Конгресса является одной из высших гражданских наград США. Первой медалью в 1776 году был награждён Президент Соединённых Штатов Джордж Вашингтон.

Медаль от имени всех присутствовавших на церемонии ветеранов принял канадский ветеран Чарлз Манн. «Для меня большая честь говорить от имени присутствующих солдат и тех, кого с нами больше нет, — сказал Манн. — Пусть они покоятся с миром».

Категория: Армия | Просмотров: 291 | Добавил: pentagonus | Рейтинг: 0.0/0 |
Прочитал - оцени
Всего комментариев: 0

avatar






Copyright MyCorp © 2016