search
menu
person

NEWS AND UDATES


19:23
03.03.2012 Глава Пентагона признался, что угроза кибератаки на США не дает ему спать по ночам

 ВАШИНГТОН, 2 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Пахомов/. Глава Пентагона Леон Панетта признал, что из всех угроз американской национальной безопасности, его больше всего тревожит потенциальная масштабная атака в киберпространстве.

"Каждый день наши федеральные ведомства и учреждения подвергаются сотням или тысячам кибернападений с целью похищения информации", - сказал он, отвечая на вопрос во время выступления в Луисвиллском университете /штат Кентукки/ о том, что не дает ему заснуть по ночам.

По мнению Панетты, киберпространство станет полем боя будущего. "Усовершенствуются технологии, накапливается опыт использования кибероружия, - указал он. - Кибератаки опасны потому, что могут фактически парализовать нашу страну - вывести из строя энергосистему, нарушить работу правительства и Уолл-стрит, обвалить финансовую систему".

"Меня это очень тревожит, поскольку я знаю, что все это технически возможно, и я чувствую, что мы не предприняли всех необходимых шагов для защиты страны /от масштабной кибератаки - прим. ИТАР-ТАСС/", - отметил министр обороны, добавив, что следует разработать такие системы, которые бы позволяли своевременно выявлять, что началось подобное нападение.

© ИТАР-ТАСС

По теме:
Категория: Pentagon | Просмотров: 1004 | Добавил: pentagonus | Теги: кибербезопасность, Панетта | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar