Главная Pentagonus Регистрация

Вход


Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 07.12.2016, 13:35

Поиск

Календарь новостей
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Наш опрос
The military tattoo
Всего ответов: 129

Статистика

Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0








Главная » 2014 » Март » 3 » 03.03.2014 Армия США разрабатывает роботизированные конвои, чтобы сохранить жизнь солдат
03.03.2014 Армия США разрабатывает роботизированные конвои, чтобы сохранить жизнь солдат
21:07

©   Army-Guide.com,  Армейские лидеры США надеются, что в один прекрасный день пополнят войска беспилотными наземными конвоями и беспилотными транспортными летательными аппаратами.

Пентагон продолжает использовать опыт, который он приобрел, применяя беспилотные технологии за в Ираке и Афганистане. Вооруженные силы США успешно эксплуатируют небольшие беспилотные наземные транспортные средства для поиска вражеских мин и неразорвавшихся бомб.


Большие вооруженные беспилотные летательные аппараты также доказали свою эффективность при уничтожении вражеских лидеров с высокой вероятностью в отдаленных районах.

Теперь ученые американской армии работают над тем, чтобы использовать эти беспилотные технологии для крупномасштабных операций снабжения.

Научно-исследовательский инженерный центр автобронетанкового управления армии США (TARDEC) и компания Lockheed Martin недавно успешно завершили демонстрацию, на которой представили полностью автономные конвои, работающие в городских условиях с использованием нескольких типов автомобилей.

Демонстрация. которая имела место в начале февраля 2014 года в Форт-Худ, штат Техас, была частью совместной программы армии и морской пехоты США Автономная мобильная прикладная система AMAS (Autonomous Mobility Appliqué System). Показом завершился этап программы Демонстрация возможностей разработки.

Во время испытаний тактические грузовики M915 без водителей, с системой загрузки палет PLS, преодолевали опасности и препятствия, такие как дорожно-транспортные перекрестки, полосу встречного движения, остановки и пропуск автомобилей, пешеходов и транспортных кругов в городских и сельских районах. Об этом в недавнем пресс-релиз сообщила компания Lockheed Martin.

"Аппаратная часть AMAS CAD вместе с программным обеспечением работали точно как это было задумано, и успешно справились со всеми реальными препятствиями, с которыми конвой может столкнуться в реальном мире", сказал Дэвид Саймон (David Simon), менеджер программы AMAS в Lockheed Martin ракет и управления огнем программа.

Беспилотный специализированный модуль, который является составной частью AMAS, включает в себя датчик LIDAR с высокими характеристиками, второй приемник GPS и дополнительные алгоритмы, он устанавливается в виде навесного комплекта и может быть использован практически на любой военной машине, сообщил представитель Lockheed.

По информации служащих Lockheed, свидетелями демонстрации стали высокопоставленные руководители армии, представляющие Управление материальной частью, Центр интеграции возможностей (ARCIC), Управление общевойсковой поддержки и TARDEC.

Создание AMAS CAD совместно финансируется ARCIC и Lockheed Martin. При этом целью AMAS JCTD является увеличение безопасности и защита живого водителя при ведении колонны, CAD была направлена ​​на полное удаление солдата из кабины.

"Это было очень важно, чтобы у нас вместе с нашими партнерами по отрасли было представление относительно технологий, программы приобретения и пользовательских баз для CAD", сказал технический менеджер TARDEC Бернард Тэйзен Theisen. "Мы очень довольны результатами демонстрации, потому что она является существенным моментом в принятии армией решения, чтобы передать роботизированные системы в руки бойцов".

Но дооснащение наземных частей является лишь частью усилий.

В Афганистане боевым заставам требуется в среднем 40 тонн грузов в неделю, и высокое расположение и непроходимые горные дороги часто ограничивают доступ к ним.

Вертолеты являются одним из возможных решений, но по мнению представителей DARPA (научно-исследовательское подразделение армии США) поставки имеющихся вертолетов не могут удовлетворить спрос на их услуги, который охватывает различные эксплуатационные потребности, такие как пополнение запасов, тактическая высадка и эвакуация, эвакуация раненых.

В качестве потенциального решения DARPA работает над опытным образцом, который обеспечит гибкий, не зависящий от местности транспорт для материально-технического снабжения, транспортировки персонала и поддержки тактических миссий для мелких наземных подразделений.

Категория: Армия | Просмотров: 448 | Добавил: pentagonus | Рейтинг: 5.0/1 |
Прочитал - оцени
Всего комментариев: 0

avatar






Copyright MyCorp © 2016