Главная Pentagonus Регистрация

Вход


Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 08.04.2020, 01:35

Поиск

Календарь новостей
«  Март 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Наш опрос
Готовы ли ВС США к новой войне?
Всего ответов: 75

Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0








Главная » 2020 » Март » 3 » 03.03.2020 Boeing представила проект разведывательно-ударного вертолета для СВ США
03.03.2020 Boeing представила проект разведывательно-ударного вертолета для СВ США
21:52

© ЦАМТО, Компания Boeing сообщила, что предложит СВ США специально разработанное «гибкое решение» в рамках тендера на поставку перспективного разведывательно-ударного вертолета FARA (Future Attack Reconaissance Aircraft).

Первые изображения перспективной машины компания Boeing официально представила 3 марта. Ранее компания не демонстрировала изображение вертолета, предлагаемого для программы FARA, поскольку считала, что это дало бы преимущество в конкурентной борьбе другим участникам конкурса. Большинство потенциальных претендентов, включая Bell, Karem Aircraft, AVX Aircraft/L3 Technologies и Sikorsky, продемонстрировали изображения или модели своих летательных аппаратов на выставке Ассоциации Армии США (AUSA), проходившей в октябре 2019 года.

По мнению Boeing, вертолет должен соответствовать как текущим потребностям СВ США, так и обладать возможностью совершенствования по мере развития технологий и изменения задач. Как предполагается, вертолет будет оснащен одним двигателем, двухместной кабиной с тандемным расположением экипажа, шестилопастным несущим винтом, четырехлопастным толкающим винтом, четырехлопастным рулевым винтом, подфюзеляжныйм килем, современной панелью управления с изменяемой конфигурацией дисплеев большой площади.

По информации представителя Boeing, три винта обеспечат высокую маневренность машины. Шестилопастный несущий винт позволит снизить акустическую заметность вертолета, однако несколько увеличит его вес и стоимость. Направленный вниз киль обеспечит курсовую устойчивость. Как планируется, вертолет получит установленную в носовой части подфюзеляжную турель с пушкой, а также будет нести вооружение во внутренних отсеках.

Как заявлено, на основании обратной связи с СВ, 65-летнего опыта разработки вертолетов и оценки альтернатив, компания Boeing оптимизировала проект и намерена предложить вертолет, соответствующий требованиям заказчика. Он будет представлять собой надежный, устойчивый и гибкий летательный аппарат с акцентом на безопасность и участие в боевых операциях будущего.

Как сообщал ЦАМТО, 23 апреля 2019 года командование СВ США заключило с пятью подрядчиками контракты на выполнение работ в рамках программы, целью которой является поставка прототипа перспективного разведывательно-ударного вертолета FARA-CP (Future Attack Reconnaissance Aircraft-Competitive Prototype). Командование подписало заключаемые в упрощенном порядке соглашения (OTA – other transaction authority) с AVX Aircraft/L3 Technologies, Bell, Boeing, Karem Aircraft и Sikorsky, предусматривающие проектирование, разработку, сборку и проведение испытаний опытных образцов вертолета.

Категория: Армия | Просмотров: 384 | Добавил: pentagonus | Рейтинг: 0.0/0 |
Прочитал - оцени
Всего комментариев: 0

avatar






Copyright MyCorp © 2020