Главная Pentagonus Регистрация

Вход


Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 03.12.2016, 16:40

Поиск

Календарь новостей
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Наш опрос
The military tattoo
Всего ответов: 128

Статистика

Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0








Главная » 2014 » Апрель » 3 » 03.04.2014 Пентагон приостановил обсуждение ПРО с Россией
03.04.2014 Пентагон приостановил обсуждение ПРО с Россией
17:34

©   ВАШИНГТОН,  — РИА Новости. Пентагон приостановил обсуждение вопросов противоракетной обороны с Россией из-за ситуации на Украине, сообщила заместитель помощника министра обороны США Элайн Банн на слушаниях в сенатском комитете по военной службе.

Россия и НАТО договорились сотрудничать по проекту ЕвроПРО на саммите в Лиссабоне в 2010 году, однако переговоры зашли в тупик из-за отказа США предоставить юридические гарантии ненаправленности развертываемой системы против российских сил сдерживания. Сейчас планы США по созданию системы ПРО в Европе — одна из причин напряженности в американо-российских отношениях.

Элайн Банн: "Вмешательство России в кризис на Украине, в нарушение международного законодательства, привело к приостановке диалога наших военных, и мы не продолжаем привлекать Россию к обсуждению ПРО. Если Россия продолжит нарушать международное законодательство, мы пересмотрим любые будущие двусторонние контакты по ПРО, чтобы гарантировать интересы безопасности США и наших союзников".

По ее словам, ведомство также против предлагаемых Россией ограничений в системе противоракетной обороны, и Москва не получит никаких командных и контрольных функций в системе ПРО на территории НАТО.

Ранее Россия предлагала США и НАТО вместе строить ЕвроПРО на секторальном принципе. Каждая страна отвечала бы за свой участок обороны, и в российский участок попали бы балтийские страны, но этот вариант был отвергнут со ссылкой на статью 5 Североатлантического договора (о коллективной обороне), в соответствии с которой система ПРО "покроет" все страны НАТО.

Политический кризис разразился на Украине в конце ноября 2013 года, когда кабинет министров объявил о приостановке евроинтеграции страны. Массовые протесты, названные "евромайданом", прошли по всей Украине и в январе вылились в столкновения вооруженных радикалов с органами правопорядка. Результатом уличных схваток, в ходе которых оппозиция неоднократно применяла огнестрельное оружие и "коктейли Молотова", стали десятки человеческих жертв.

22 февраля в стране произошел насильственный захват власти. Верховная рада, нарушив достигнутые договоренности между президентом Виктором Януковичем и лидерами оппозиции, изменила конституцию, сменила руководство парламента и МВД и отстранила от власти главу государства, который впоследствии был вынужден покинуть Украину, опасаясь за свою жизнь. 27 февраля украинский парламент утвердил состав так называемого "правительства народного доверия", премьером стал Арсений Яценюк.

Категория: Pentagon | Просмотров: 399 | Добавил: pentagonus | Рейтинг: 0.0/0 |
Прочитал - оцени
Всего комментариев: 0

avatar






Copyright MyCorp © 2016