search
menu
person

NEWS AND UDATES


13:58
03.08.2021 ВВС задержат производство вертолета MH-139A Grey Wolf

© Defense News Media Group (defensenews.com)

 Вертолет Boeing MH-139A Grey Wolf поступит в производство позже, чем ожидалось, заявил во 3 августа руководитель программы ВВС США.

 Программа "Серый волк" первоначально была запланирована с окончанием к концу 2021 финансового года.

 Однако продолжающиеся задержки в сертификации вертолёта FAA заставят службу оттолкнуться от рубежа, сказал полковник Уильям Роджерс, исполнительный директор программы ВВС по разведке, наблюдению и специальным операциям.

 “Мы находимся в процессе пересмотра базовой линии нашей программы приобретения и в ближайшем будущем проведем брифинг с [руководителем службы приобретения услуг Дарлин Костелло]”, - сказал он журналистам во время круглого стола для СМИ.

 

MH-139A. Для увеличения изображения - кликните на фото.

 

 MH-139A-это военизированная версия коммерческого вертолета AW139 итальянской авиационной фирмы Leonardo, который уже сертифицирован Агентством авиационной безопасности Европейского Союза. Однако военные технологии "Серого волка" должны быть проверены и сертифицированы Федеральным авиационным управлением.

 По словам Роджерса, ВВС и Boeing недооценили, сколько времени потребуется для получения дополнительных сертификатов типа (STC) для MH-139, которые необходимы для начала опытно-конструкторских испытаний и принятия производственного решения.

 ВВС намерены закупить 84 MH-139A для замены UH-1N Huey. Boeing получил контракт с фиксированной ценой в размере 2,38 миллиарда долларов за программу замены Huey в сентябре 2018 года после того, как представила предложение, которое оказалось на 1,7 миллиарда долларов ниже первоначальной оценки программы. Компания получила первоначальные 375 миллионов долларов на первые четыре вертолета и интеграцию специфических для военного назначения элементов, необходимых для того, чтобы AW139 соответствовал требованиям ВВС.

 Служба приобрела восемь вертолетов MH-139A в 21 финансовом году и планировала приобрести еще восемь вертолетов Grey Wolf в 22 финансовом году. Однако во время развертывания бюджета на 22 фг чиновники ВВС объявили, что служба приостановит закупки Grey Wolf  в этом году, чтобы обеспечить сертификацию FAA.

 В декабре 2019 года Boeing передал ВВС первый вертолет Grey Wolf, и служба создала свой первый отряд MH-139A в Дьюк-Филд, штат Флорида.

По теме:
Категория: ВВС | Просмотров: 116 | Добавил: fyls77 | Теги: MH-139A | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar