search
menu
person

NEWS AND UDATES


17:50
03.11.2021 Компания Lockheed Martin и ее партнер Рафаэль разработают систему вооружения SPICE-250 для вооруженных сил США

© Air Recognition

Lockheed Martin и израильская компания Rafael Advanced Defense Systems Ltd. подписали расширенное соглашение об объединении, позволяющее команде совместно разрабатывать, продавать, производить и поддерживать интеллектуальную, точную и экономичную систему вооружения Rafael 250 (SPICE™) для продажи в Соединенных Штатах и Польше. Это соглашение знаменует собой первый случай, когда SPICE 250 доступен для продажи военным США.

 SPICE-это семейство автономных систем вооружения класса "воздух-поверхность", которые обеспечивают доступную точность в условиях отсутствия GPS. Семейство продуктов SPICE, проверенных в бою, включает в себя управляемы авиационные бомбы SPICE 1000 и SPICE 2000, а также SPICE 250.

 "Глубокий опыт Lockheed Martin в области интеграции систем вооружения поможет нам адаптировать SPICE 250 в соответствии со стандартами США", - сказал Дейв Пантано, директор программы Lockheed Martin. “Мы рады использовать этот опыт и предложить эту уникальную, проверенную систему вооружения операторам воздушных судов для дополнительной гибкости миссии там, где это наиболее необходимо”.

 SPICE используется с 2003 года, зарекомендовал себя в боевых действиях и состоит на вооружении ВВС Израиля и ряда других стран по всему миру. Это обеспечивает максимальную загрузку самолетов F-16 и F-15, снижает нагрузку на пилотов и обеспечивает возможность нанесения множественных ударов по нескольким типам целей.

По теме:
Категория: ВВС | Просмотров: 30 | Добавил: fyls77 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar