search
menu
person

NEWS AND UDATES


11:42
03.12.2021 Пентагон заключает контракты на усиленные GPS-модули для США

© Defence Blog

 BAE Systems, мировой лидер в области радиоэлектронной борьбы, объявил, что Агентство оборонной логистики США (DLA) выполнило контракт на сумму 316 миллионов долларов для модулей глобальной системы позиционирования (GPS) BAE Systems с передовым M-кодом, увеличив финансирование контракта до 641 миллиона долларов.

 В выпуске в конце четверга BAE Systems модули обеспечивают надежное позиционирование, навигацию и синхронизацию для наземных войск, транспортных средств, самолетов и высокоточных боеприпасов. Контракт обеспечит наличие общих GPS-модулей (CGM) для современных военных GPS-приемников с возможностями защиты от помех и подмены, которые позволяют работать в сложных условиях.

 

Для увеличения изображения - кликните на фото.

 

 В соответствии с вариантом контракта, выполненным в ноябре, BAE Systems будет производить CGM для будущих наземных, воздушных и оружейных GPS-приемников для Министерства обороны США и его союзников. Модификация основана на контракте на 325 миллионов долларов в мае 2021 года и позволяет BAE Systems продолжать удовлетворять внутренний и международный спрос на военное пользовательское оборудование GPS (MGUE) с увеличением на 1 М-код модулей в GPS-приемниках до конца десятилетия.

 “Военные операции требуют гарантированного позиционирования, навигации и синхронизации, и наши клиенты переходят на M-код, чтобы защитить свои системы GPS от помех и подмены”, - сказал Фрэнк Зейн, директор по развитию бизнеса в области навигационных и сенсорных систем BAE Systems. “Сегодня мы готовы удовлетворить эту потребность с помощью безопасных и надежных GPS-решений M-кода, и мы разрабатываем решения следующего поколения, чтобы опережать угрозы”.

 BAE Systems в настоящее время поставляет два усовершенствованных GPS-приемника M – Code – миниатюрный прецизионный легкий GPS-приемник Engine-M-Code (MPE™ - M) и GPS-приемник NavStrike™ - M. Поставки сверхмалого MicroGRAM™-M ожидаются в 2022 году, а поставки Стратегического приемника для формирования помех-M-Code (SABR – M)-в 2024 году.

 Как отмечает компания, бизнес BAE Systems Precision Strike имеет 45-летний опыт работы с военными GPS, с более чем 1,5 миллионами GPS-устройств на более чем 280 платформах по всему миру, и разрабатывает технологию военного GPS следующего поколения. Современное строящееся предприятие в Сидар-Рапидс обеспечит местную рабочую силу компании современным рабочим местом – улучшит сотрудничество и оптимизирует производство.

По теме:
Категория: Армия | Просмотров: 721 | Добавил: fyls77 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar