search
menu
person

NEWS AND UDATES


18:07
04.03.2012 ВМС США получили первый серийный самолет P-8A Poseidon

4 марта в Сиэтле компания Boeing передала ВМС США первый серийный самолет P-8A Poseidon. P-8A является первым из 13 противолодочных самолетов, которых Boeing будет поставлять по контракту 2011 года в рамках начального серийного производства с малым темпом (LRIP).

«Эта передача военным силам является конечной целью, и мы гордимся тем, что в состоянии выполнить наши обязательства и передать «ключи» P-8A военно-морскому флоту», сказал Чак Дабундо (Chuck Dabundo), вице-президент компании Boeing и руководитель программы P-8. «Это великий день для «Боинга», наших друзей по команде поставщиков и наших флотских клиентов».

«Военно-морской флот более чем готов принять P-8A, которые обеспечат увеличение операционных возможностей», сказал контр-адмирал Пол Гросклагс (Paul Grosklags), руководитель программы ВМС США. «Благодарим «Боинг» и всю команду за их усилия и большое партнерство на сегодняшний день».

После передачи в Сиэтле первый серийный LRIP1-1 P-8A отправится на авиабазу ВМС в Джэксонвиле (Jacksonville), штат Флорида, где будет использоваться для обучения экипажей.

ВМС планируют закупить 117 P-8A на основе Boeing 737 для замены самолетов P-3. Начальная оперативная готовность запланирована на 2013 год.

Военный Паритет

По теме:
Категория: ВМС | Просмотров: 4022 | Добавил: pentagonus | Теги: P-8A, Poseidon | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar