Главная Pentagonus Регистрация

Вход


Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 23.04.2021, 02:36

Поиск

Календарь новостей
«  Март 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Наш опрос
Готовы ли ВС США к борьбе за господство в Арктике?
Всего ответов: 103

Статистика

Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0








Главная » 2021 » Март » 4 » 04.03.2021 Пентагон пытается добавить методы кибербезопасности в контракты на оружие
04.03.2021 Пентагон пытается добавить методы кибербезопасности в контракты на оружие
14:24

© Sightline Media Group (c4isrnet.com)

Министерство обороны США пытается изложить требования кибербезопасности в контрактах на системы вооружений, агентство сделало важные шаги по улучшению киберзащиты этих платформ, как сообщила 04.03.2021г. наблюдательная комиссия Конгресса.

В отчете о пяти основных оружейных платформах военных служб были обнаружены более эффективные меры безопасности, чем в 2018 году, когда в последнем обзоре Счетной палаты правительства говорилось, что методы кибербезопасности для оружия были неадекватными.

Для увеличения изображения - кликните на фото.

Тем не менее, GAO обнаружило бреши в безопасности в процессе приобретения: в трех из пяти рассмотренных программ отсутствуют какие-либо требования к кибербезопасности при заключении контрактов. Военно-воздушные силы были единственной службой с широким руководством по определению требований к кибербезопасности и включению их в контракты.

Выводы сделаны в то время, когда федеральное правительство пытается справиться с последствиями взлома системы безопасности через IT-подрядчика, который выразил обеспокоенность по поводу потенциального доступа к чувствительным системам и возможных слабых мест в системе безопасности цепочки поставок.

Представители проверили пять систем вооружения: радиолокационную программу, систему защиты от помех, корабль, наземную технику и ракету. За последние три года в четырех областях произошли улучшения. Контролёры сообщили, что у них был больший доступ к кибер-экспертизе, они выполнили больше кибер-оценок, использовали дополнительные руководства по кибербезопасности и улучшили адаптацию кибер-требований к потребностям выполняемых задач.

Высокопоставленные официальные лица также отметили прогресс в области контроля и управления безопасностью.

Наблюдательный орган рекомендовал армии, флоту и морской пехоте «разработать руководство для программ приобретения о том, как включать в контракты индивидуальные требования к кибербезопасности систем оружия, критерии приемки и процессы проверки».

В целом, по данным GAO, в рамках программ закупок Министерства обороны были разработаны новая политики и руководящие документы для повышения кибербезопасности систем вооружений. Однако в некоторых программах не было четкого определения мероприятий по кибербезопасности, которые могли бы привести к принятию или отклонению системы. Некоторые не сообщали, как отдел будет проверять требования кибербезопасности.

В рамках одной попытки улучшить кибербезопасность оружия Отдел оборонных инноваций, подразделение Пентагона в Кремниевой долине, вместе с компанией ForAllSecure, занимающейся кибербезопасностью, разрабатывает систему для непрерывного исследования платформ на предмет уязвимостей. Компания начала работать над своей тестовой платформой под названием Mayhem после отчета GAO за 2018 год.

Категория: Pentagon | Просмотров: 292 | Добавил: fyls77 | Рейтинг: 0.0/0 |
Прочитал - оцени
Всего комментариев: 0

avatar






Copyright MyCorp © 2021