search
menu
person

NEWS AND UDATES


17:03
04.04.2012 Американские военнослужащие не будут оставаться в Афганистане на постоянной основе после 2014 года

 ВАШИНГТОН, 4 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Американские военнослужащие не будут оставаться в Афганистане на постоянной основе после 2014 года, когда контроль над страной полностью перейдет местным властям. Госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила об этом во вторник, выступая в городе Норфолк /штат Вирджиния/.

Клинтон подчеркнула, что одной из ключевых задач предстоящего в конце мая в Чикаго саммита НАТО станет определение следующего этапа передачи контроля над страной в руки афганцев. В частности, она назвала ключевой вехой 2013 год, когда войска НАТО завершат боевую миссию в Афганистане и перейдут к реализации задач, связанных с подготовкой местных сил безопасности. Для этого, по ее словам, там "останется небольшое количество военнослужащих".

В то же время, глава американской дипломатии заверила руководство Афганистана, что страны альянса не собираются оставлять страну. "К концу 2014 года контроль перейдет в руки самих афганцев. На саммите в Чикаго мы будем обсуждать формы продолжения взаимоотношений между альянсом и Афганистаном по наступлении этого срока", - сказала она.

При этом Клинтон подчеркнула, что США "не стремятся к созданию своих постоянных военных баз в Афганистане или к такому присутствию, которое угрожало бы соседним государствам".

© ИТАР-ТАСС  

По теме:
Категория: Pentagon | Просмотров: 1109 | Добавил: pentagonus | Теги: Афганистан-вывод, США-Афганистан | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar