search
menu
person

NEWS AND UDATES


20:52
04.05.2012 Завершены приемные испытания третьего корабля контроля прибрежной зоны Fort Worth

Третий корабль контроля прибрежной зоны (Littoral Combat Ship) LCS3 Fort Worth, построенный компанией Lockheed Martin, успешно прошел приемные испытания и будет передан ВМС США этим летом, сообщил официальный сайт компании.

Испытания проходили в акватории озера Мичиган с 30 апреля по 4 мая. В ходе испытаний корабль в течение четырех часов шел на полном ходу, были проверены возможности по обнаружению и условному перехвату воздушных и надводных целей, по управлению полетами авиацией, спуску на воду и подъему малого бортового катера.

При проведении испытаний применялся опыт приемки головного корабля этого типа LCS1 Freedom, который в настоящее время готовится ко второй боевой службе.

Fort Worth стал вторым кораблем типа LCS, построенным кооперацией, возглавляемой Lockheed Martin, в которую также входят компании Marinette Marine, принадлежащая Fincantieri, и Gibbs & Cox.

В настоящее время кооперация строит два корабля: LCS5 Milwaukee и LCS7 Detroit. ВМС США заказали еще два корабля LCS9 Little Rock и LCS11 Sioux City, создание которых находится на этапе предварительного планирования и закупки комплектующих и материалов.

Военный паритет

По теме:
Категория: ВМС | Просмотров: 771 | Добавил: pentagonus | Теги: LCS-3 USS Fort Worth | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar