search
menu
person

NEWS AND UDATES


22:35
04.06.2012 Когда толерантность важнее традиций

Как сообщает сайт MilitaryTines.com заместитель командующего авиацией морской пехоты генерал-лейтенант Терри Роблинг (Lt. Gen. Terry Robling) поставил крест на инициативе 122-й истребительной авиаэскадрильи МП (VMFA-122) сменить своё название Оборотни (Werewolves) на Крестоносцы (Crusaders). Данная инициатива была озвучена 16 апреля этого года. Почти сразу же самые разные, в том числе и религиозные сообщества выступили категорически против, так как это, по их мнению, нанесло бы вред имиджу Морской пехоты и вызвало бы рост антиамериканских настроений в арабском мире.


Самое интересное, что данная эскадрилья именовалась Крестоносцами с 1959 по 2008 год.


В последние годы США упорно доказывают всему миру, что Глобальная война с террором направлена не против ислама, а против террористов к какой бы религии они бы не принадлежали.

Однако, не смотря на всю показную толерантность, периодически всплывают  скандальные факты, когда как отдельные несознательные военнослужащие, так и само руководство силовых структур США ставит между исламом и террором знак равенства. Однако официально толерантность ставится на первый план, хотя всё это очень сильно напоминает европейскую  "политику умиротворения" 30-х годов.

Остаётся вопрос, насколько готовы отступать США?

Pentagonus.ru

По теме:
Категория: МП | Просмотров: 1091 | Добавил: pentagonus | Теги: VMFA-122, толерантность | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar