search
menu
person

NEWS AND UDATES


15:02
04.06.2012 Спущен на воду головной УДК LHA6 America

4 июня с плавучего сухого дока на верфи Ingalls Shipbuilding в Паскагуле (шт. Миссисипи) компании Huntington Ingalls Industries спущен на воду универсальный десантный корабль America (LHA-6) для ВМС США.


«Спуск на воду крупнопалубного корабля является значительным событием, когда требуется несколько высококвалифицированных верфей и комплексный план снабжения», сказал Брайан Кассиас (Brian Cuccias), вице-президент Ingalls по крупнопалубным амфибийным кораблям. «Как давний единственный поставщик ВМС кораблей этого класса, мы уникальны по своей способности опираться на специализированный опыт наших судостроителей, обеспечивающий безопасное и эффективное перемещение и спуск на воду корабля такого размера».

Корабль массой более 29000 тонн в его нынешнем состоянии стал одним из крупнейших объектов, перенесенных по земле, когда он был переведен в сухой док две недели назад. В понедельник вечером после дополнительного планирования и подготовки корабль был спущен на воду, используя балластные системы сухого дока.

«Это важный этап программы LHA, который проведен безупречно», сказал руководитель программы LHA6 Джордж Джонс (George Jones). «Я горжусь командами, которые сделали это возможным и продолжают делать качественную работу в этой программе».

На прошлой неделе Ingalls получила контракт стоимостью 2,38 млрд долларов на строительство следующего корабля этого класса – Tripoli (LHA7).

.

Военный паритет

По теме:
Категория: ВМС | Просмотров: 1104 | Добавил: pentagonus | Теги: LHA-6, USS America | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar