search
menu
person

NEWS AND UDATES


17:16
04.08.2021 Береговая охрана США обновляет киберпланы, чтобы отразить быстрые меняющиеся угрозы

© Sightline Media Group (c4isrnet.com)

 Береговая охрана США обновила свои киберстратегические планы, взяв на себя обязательство использовать лучшие практики для предотвращения угроз и вплести киберпланирование в свою традиционную подготовку миссии.

 Новая киберстратегическая перспектива является ответом Береговой охраны на быстрые изменения в киберсреде в последние годы, включая всплеск дестабилизирующих событий и развитие технологий и методов обеспечения безопасности.

Документ Outlook, выпущенный 3 августа, основан на стратегии Береговой охраны 2015 года, которая установила киберпространство новым операционным доменом для службы.

 “Сегодняшнее киберпространство заметно сложнее, чем когда-либо прежде, создавая новые угрозы нашей национальной безопасности, экономической мощи и стабильности”, - говорится в прогнозе. “С момента публикации Киберстратегии береговой охраны 2015 года мы наблюдаем появление оспариваемого глобального киберпространства под влиянием конвергенции и ускорения технологий и возвращения к конкуренции Великих держав. Атаки на конфиденциальность и доступность информации были коммерциализированы, что значительно снизило барьеры для входа. Атаки на целостность информации используются для подрыва общественного доверия к институтам и сеют раздор”.

 Береговая охрана заявила, что сделает свои оборонительные возможности известными в киберпространстве, чтобы помочь обеспечить безопасность морской транспортной системы - обширной торговой сети, состоящей из более чем 25 000 миль воды, обслуживающей 361 порт. Злоумышленники стремились нарушить коммерцию через киберпространство, что в последние годы привело к миллиардным потерям.

“Береговая охрана предпринимает важные и необходимые шаги для повышения безопасности там, где сходятся физические и киберугрозы”, - сказал Адм. Об этом сообщил в своем пресс-релизе командующий береговой охраной Карл Шульц.

 В документе отмечается, что Береговая охрана, обладающая уникальными полномочиями как правоохранительного органа, так и вооруженной службы, не может решать свои стратегические задачи или задачи без мощного кибернетического потенциала.

 Усилия береговой охраны в трех областях борьбы с киберугрозами:

1. Защитить часть Информационной сети Министерства обороны используемую Береговой охраной.

2. Защитить морскую транспортную систему: Капитаны портов будут руководить усилиями по использованию лучших практик для выявления и реагирования на киберриски, разрабатывая единые планы реагирования. Разведка береговой охраны обеспечит осведомленность о кибер-акторах и возможностях, в то время как развертываемые кибер-силы помогут командирам реагировать на угрозы.

3.Проектирование кибернетических возможностей наряду с традиционными возможностями береговой охраны и внедрение киберпланирования в традиционные миссии.

По теме:
Категория: ВМС | Просмотров: 137 | Добавил: fyls77 | Теги: береговая охрана | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar