Главная Pentagonus Регистрация

Вход


Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 05.12.2016, 23:39

Поиск

Календарь новостей
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Наш опрос
Who is more wise President of the United States?
Всего ответов: 405

Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0








Главная » 2013 » Сентябрь » 4 » 04.09.2013 Комитет Сената США предложил временные рамки для операции в Сирии
04.09.2013 Комитет Сената США предложил временные рамки для операции в Сирии
19:44

© Lenta.ru  Комитет Сената США по международным отношениям 3 сентября представил проект резолюции по Сирии, сообщает Reuters. Согласно проекту, военную операцию в Сирии предлагается ограничить двумя месяцами.

Проект, предложенный главой комитета по международным отношениям демократом Робертом Менендесом (Robert Menendez) и сенатором-республиканцем Бобом Коркером (Bob Corker), подразумевает возможность продления операции на месяц в случае необходимости. Кроме того, комитет предложил наложить запрет на проведение наземной операции в Сирии.

Ранее 3 сентября лидеры обеих палат Конгресса США поддержали решение президента США Барака Обамы нанести удар по Сирии. Об этом заявили спикер Палаты представителей Конгресса США республиканец Джон Бейнер и лидер демократов в нижней палате Нэнси Пелоси. Кроме того, за военное вмешательство в сирийский конфликт выступили лидер республиканского большинства в Палате представителей Эрик Кантор, а также глава комитета по обороне Сената Карл Левин.

Голосование по резолюции, санкционирующей военный удар по Сирии, должно состояться в комитете по международным отношениям 4 сентября. В том случае, если резолюция будет одобрена комитетом, Конгресс США рассмотрит ее на совместном заседании палат. Это произойдет не раньше 9 сентября, когда члены Конгресса вернутся с каникул.

Президент США Барак Обама объявил о решении осуществить военный удар по Сирии 31 августа. Обама, однако, не воспользовался правом самостоятельно принять решение об ударе по Сирии и запросил одобрение у Конгресса США.

О применении химического оружия в Сирии стало известно 21 августа. В результате химической атаки в восточном пригороде Дамаска — Гуте — погибли более полутора тысяч человек. Власти Сирии и повстанцы возложили ответственность за случившееся друг на друга.

На момент инцидента в пригороде Дамаска, в Сирии находились эксперты ООН по химическому оружию, прибывшие в страну, чтобы расследовать сообщения о случаях его применения. 31 августа они покинули страну, однако результаты их работы пока не обнародованы.

Между тем, США и другие западные страны обвинили в химической атаке правительственные войска Сирии и заявили о необходимости военного вмешательства для предотвращения дальнейшего применения химического оружия. Официальный Дамаск опровергает эти обвинения, заявляя, что окажет сопротивление любому агрессору.
 

Категория: Pentagon | Просмотров: 336 | Добавил: pentagonus | Рейтинг: 0.0/0 |
Прочитал - оцени
Всего комментариев: 0

avatar






Copyright MyCorp © 2016