search
menu
person

NEWS AND UDATES


13:42
04.09.2021 Афганистан передал часть американской техники Ирану. Американцы привели в негодность авиацию в кабульском аэропорту

© Український мілітарний портал

Иран забрал из Афганистана военную технику американского производства, которая полагалась афганским силам безопасности или просто оставлена при эвакуации персонала.

В социальных сетях появились фотографии и видео военной техники американского производства на территории Ирана, которая ранее была предоставлена афганским силам безопасности, сообщает издание The Times.

На некоторых фотографиях зафиксированы армейские внедорожники Humvee и бронированные машины типа MRAP, которые везут на открытых платформах грузовика армии Ирана.

Канал в социальных сетях, который первым показал видео и специализируется на иранских военных делах, сообщил, что иранцы также завладели другой военной техникой.

 

Для увеличения изображения - кликните на фото.

 

Правда, до сих пор нет подробностей, и точно неизвестно, как Иран получил эту военную технику. Иранские власти пока не прокомментировали эти фотоматериалы.

 

Ранее стало известно, что за время эвакуации военные США вывели из строя военную технику в аэропорту Кабула, чтобы та не досталась боевикам «Талибана».

Военные США перед своим уходом из Афганистана привели в негодность не только технику, но и систему ПРО в кабульском аэропорту.

По словам главы Центрального командования вооруженных сил США Кеннета Маккензи, в кабульском аэропорту разоружены или приведены в негодность 73 вертолеты.

Для увеличения изображения - кликните на фото.

 

 

«Мы демилитаризовали эти системы, их никогда не получится снова использовать. Вывезти людей для нас было важнее, чем вернуть технику», – заявил военный.

Для увеличения изображения - кликните на фото.

 

Сообщается, что противоракетные и минометные системы, установленные в аэропорту, использовались до последнего и выведены из строя только в последний момент.

A-29B. Для увеличения изображения - кликните на фото.

 

Среди брошенной авиации был замечен ряд самолетов A-29B Super Tucano. Также боевики Талибана обнаружили брошенные вертолеты CH-46 Sea Knight военных США. Военно-транспортные вертолеты были найдены в одном из ангаров кабульского аэропорта.

По теме:
Категория: Pentagon | Просмотров: 1201 | Добавил: fyls77 | Теги: Афганистан | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar