Главная Pentagonus Регистрация

Вход


Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 05.12.2016, 23:37

Поиск

Календарь новостей
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Наш опрос
Who is more wise President of the United States?
Всего ответов: 405

Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0








Главная » 2012 » Октябрь » 4 » 04.10.2012 Американцы идут в Азию
04.10.2012 Американцы идут в Азию
17:50

Североамериканские вооруженные силы в ближайшее время главным образом будут ориентированы на Азиатско-Тихоокеанский регион. Такие планы озвучил в своем докладе заместитель министра обороны США Эштон Картер.

"С точки зрения национальной безопасности для нас в США сейчас пришло время больших перемен. Пока мы боролись с восстаниями в двух местах и сражались с терроризмом по всему миру, сам мир не стоял на месте. Наши друзья и враги не стояли на месте, как и технологии", - заявил Эштон Картер.

По его словам, теперь нужно обозначить приоритеты, которые определят будущие действия по обеспечению безопасности страны после Ирака и Афганистана. И главным направлением в этом отношении должна стать Азия. Именно туда американцы собираются направить не только высвобождающиеся из текущих операций силы, но и "новейшие активы".

Как отметил замминистра обороны, интерес к региону продиктован далеко не только соображениями безопасности. Речь идет об обеспечении свободной торговли, свободного доступа ко всем территориям, справедливого мирового порядка и мирного разрешения всех разногласий. США исторически присутствовали в регионе, благодаря чему у стран "была свобода выбирать и претворять в жизнь свое собственное экономическое и политическое будущее", - сказал Эштон Картер. Он добавил, что США собираются и дальше играть там "стабилизирующую роль".

Основные страны, с которыми Пентагон намерен улучшить отношения - это, в первую очередь, Китай и Индия. С вооруженными силами Поднебесной США собираются "наладить здоровые, прозрачные и далеко идущие взаимоотношения". А с Индией американское военное ведомство будет "укреплять сотрудничество в сфере безопасности, обмена технологиями и торговли".

Новая стратегия была принята после нескольких месяцев обсуждений. При этом военные учли грядущие сокращения расходов на безопасность. Напомним, в прошлом году Конгресс США принял закон, согласно которому в ближайшие 10 лет Пентагон должен урезать свои расходы на оборону в размере 487 млн. долларов. Помимо этого, как отметил замминистра обороны, в законе заложен дополнительный механизм удержания средств, с помощью которого финансирование ВС может упасть еще на 500 млн. долларов в течение следующего десятилетия, если Конгресс не отменит его действие. По понятным причинам, военные выступают резко против сокращения расходов на безопасность.

"Одним из главных пунктов нашей стратегии безопасности является защита будущих инвестиций - зерен завтрашнего могущества. У них пока слабые корни, которые можно легко вырвать, урезав бюджет, но мы не можем позволить себе этого. Мы не можем позволить себе потерять технологическое преимущество", - заявил Эштон Картер. И добавил, что даже в условиях жесткого сокращения бюджета ВС США могут и будут тратить средства на военное присутствие в первую очередь в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Российская газета

Категория: Pentagon | Просмотров: 508 | Добавил: pentagonus | Рейтинг: 0.0/0 |
Прочитал - оцени
Всего комментариев: 0

avatar






Copyright MyCorp © 2016