search
menu
person

NEWS AND UDATES


11:32
04.12.2021 Отчёты: Разведка США заявляет, что Россия планирует наступление на Украину с участием 175 тыс. военнослужащих

© The Hill

 Разведка США обнаружила, что Россия планирует военное наступление против Украины с участием 175 000 военнослужащих уже в следующем году, согласно разведдокументу, полученному газетой Washington Post.

 Официальные лица США также поговорили с газетой по этому вопросу.

 Документ, полученный Post, показывает, что Россия планирует разместить 175 000 военнослужащих на границе с Украиной к началу 2022 года. Документ также содержит спутниковые фотографии военного строительства.

 " Post “сообщила, России недавно перебросили к границе ещё танки и артиллерию, развернуты 50 боевых тактических групп. Согласно документу, в настоящее время наращивание происходит в четырех местах на границе.

 “Российские планы предусматривают военное наступление против Украины как можно скорее в начале 2022 года с масштабом сил в два раза больше, чем мы видели прошлой весной во время внезапных учений России у границ Украины”, - сказал изданию чиновник администрации. “Планы предполагают широкое перемещение 100 батальонных тактических групп численностью около 175 000 человек, а также бронетехники, артиллерии и другого вооружения”.

 Чиновник, выступивший на условиях анонимности, подтвердил агентству Ассошиэйтед Пресс численность войск, добавив, что почти половина из 175 000 уже развернута в различных пунктах на российско-украинской границе.

 По оценкам США, в настоящее время на приграничных территориях с Украиной находится примерно 70 000  российских военнослужащих.

 В ноябре глава украинской разведки сообщил "Милитари таймс", что Россия планирует нападение на страну к концу января.

 Наряду с наращиванием военной мощи представитель администрации заявил, что Россия начала пропагандистскую кампанию против Украины и НАТО.

 “Кроме того, в прошлом месяце наша информация свидетельствует о том, что прокси-агенты российского влияния и средства массовой информации начали увеличивать содержание, очерняющее Украину и НАТО, отчасти для того, чтобы возложить вину за потенциальную военную эскалацию России на Украину”, - сказал чиновник администрации.

 Наращивание сил вдоль границы происходит на фоне возросших требований США гарантировать, что Украине не разрешат вступить в НАТО.

 Тем не менее, США отказались согласиться с требованием России, пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, заявила, что “странам-членам НАТО решать, кто является членом НАТО, а не России”.

 “Я поддерживаю постоянный контакт с нашими союзниками в Европе, с украинцами. Мой государственный секретарь, советник по национальной безопасности активно занимался этим, и то, что я делаю, сводит воедино то, что я считаю наиболее всеобъемлющим и значимым набором инициатив, чтобы г-ну Путину было очень, очень трудно идти вперед и делать то, что люди опасаются, что он может сделать”, - сказал Байден 3 декабря.

 

 

По теме:
Категория: Pentagon | Просмотров: 760 | Добавил: fyls77 | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
avatar