search
menu
person

NEWS AND UDATES


12:46
05.01.2022 5 января 2022 по военной базе США в Ираке нанесён ракетный удар

© The Hill

 Согласно сообщениям, иракские военные заявили, что ракета типа "Катюша" 5 января нанесла удар по базе, на которой размещены американские войска, в международном аэропорту Багдада, но о пострадавших не сообщается.

 Официальные лица заявили, что ракетная установка с одной ракетой была найдена в жилом районе на западе Багдада, сообщает Associated Press.

В докладе добавлено, что в прошлом этот район использовался поддерживаемыми Ираном боевиками для обстрела ракетами международного аэропорта Багдада.

Инцидент произошел после двух попыток нападения беспилотников на американские войска третьего и четвёртого января.

Официальный представитель международной военной коалиции во главе с США подтвердил попытку нападения на авиабазу Айн аль-Асад к западу от Багдада 4 января, сообщает Reuters. Днем ранее была предпринята аналогичная атака, но вооруженные беспилотники были сбиты.

Официальные лица США считают, что нападения на американские войска, вероятно, усилятся в ближайшие дни после второй годовщины смерти высокопоставленного иранского генерала Кассема Сулеймани, сообщает Reuters.

Проиранские шиитские группировки в Ираке поклялись отомстить за убийство и потребовали вывода американских войск из Ирака. Как отмечает AP, около 2500 военнослужащих все еще находятся в стране после того, как возглавляемая США коалиция официально завершила свою боевую миссию в прошлом месяце.

По теме:
Категория: Армия | Просмотров: 980 | Добавил: fyls77 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar