Главная Pentagonus Регистрация

Вход


Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 22.04.2021, 23:26

Поиск

Календарь новостей
«  Февраль 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Наш опрос
Готовы ли ВС США к борьбе за господство в Арктике?
Всего ответов: 103

Статистика

Онлайн всего: 16
Гостей: 15
Пользователей: 1

Antoniorrl






Главная » 2021 » Февраль » 5 » 05.02.2021 Агентство противоракетной обороны (MDA) видит проблемы в обороне США
05.02.2021 Агентство противоракетной обороны (MDA) видит проблемы в обороне США
19:13

© Defense News Media Group

Агентство противоракетной обороны пришло к выводу о необходимости нового подхода к управлению единственной в стране наземной противоракетной системой для защиты территории США.

Для увеличения изображения - кликните на фото.

Вице-адмирал Джон Хилл призывает к усилению конкуренции - источнику инноваций, мотивации и новых решений - для наземной системы защиты среднего звена (GMD). План адмирала - создание системного интегратора оружия.

Ведущий системный интегратор берет на себя ответственность за проектирование, разработку, тестирование, оценку и производительность системы. Преимущество ведущего интегратора заключается в том, что он обычно выполняет эти задачи в рамках установленного бюджета и сроков, одновременно снижая нагрузку на управление государственными программами и оптимизируя отраслевые технологические инновации и управленческие навыки.

Ведущий системный интегратор для GMD, возможно, был актуален в 2001 году, и в то время MDA могла потребоваться помощь в технических деталях проектирования системы, но время изменилось. MDA способна возглавить разработку и внедрение решений, но ему потребуется помощь в сложной интеграции всех различных элементов GMD, функцию, которую должна выполнять концепция системного интегратора MDA. Однако полномочия по техническому проектированию и программные решения должны оставаться за MDA, а не делегироваться частному подрядчику, как это принято у ведущего системного интегратора.

Отчет Счетной палаты по противоракетной обороне за октябрь 2020 года подкрепляет мнение MDA, заявляя, что подход ведущего системного интегратора «способствовал плохим результатам закупок и снижению государственного надзора, прозрачности и инженерной проницательности в сообществе закупщиков».

Результаты отчета Исследовательской службы Конгресса, в котором делается вывод о том, что «подход LSI (ведущего системного интегратора) может создать проблемы с прозрачностью, которые могут затруднить для федерального агентства или Конгресса адекватное управление и осуществление эффективного надзора и потенциально увеличить риск перерасхода средств, отставания от графика, низкого качества продукции и неадекватной производительности системы ».США вложили за 20 лет 53 миллиарда долларов в программу GMD, и угроза, которой она противостоит, продолжает расти быстрыми темпами.

Справка Pentagonus

Агентство противоракетной обороны (MDA) - это подразделение Министерства обороны США, отвечающее за разработку многоуровневой защиты от баллистических ракет. Она берет свое начало в Стратегической оборонной инициативе (СОИ), учрежденной в 1983 году Рональдом Рейганом. В рамках отдела инновационных наук и технологий.

Агенство отвечает за разработку нескольких систем противоракетной обороны (ПРО), включая комплексы Patriot PAC-3, систему противоракетной обороны "Иджис" Aegis Ballistic Missile Defense (BMD), противоракетный комплекс подвижного наземного базирования для высотного заатмосферного перехвата Terminal High Altitude Area Defense (THAAD) и наземную систему защиты на средней дистанции Ground-Based Midcourse Defense (GBMD). Агентство также продолжает финансировать фундаментальные исследования в области физики элементарных частиц, суперкомпьютеров, современных материалов и многих других научных и инженерных дисциплин

Категория: Pentagon | Просмотров: 284 | Добавил: fyls77 | Рейтинг: 0.0/0 |
Прочитал - оцени
Всего комментариев: 0

avatar






Copyright MyCorp © 2021