search
menu
person

NEWS AND UDATES


19:22
05.03.2012 EADS North America поставила Армии США 200-й вертолет UH-72A Lakota

3 марта на заводе компании American Eurocopter в Колумбусе (Columbus, штат Миссисипи) прошла церемония передачи Армии США 200-го легкого многоцелевого вертолета UH-72A Lakota.

«Сегодня мы отмечаем еще одно важное событие для программы Lakota – единственной программы Минобороны такого размера и масштаба, которая выполняется на 100% по графику и в рамках бюджета», сказал председатель и исполнительный директор EADS North America Шон О'Киф (Sean O'Keefe). «Успех этой программы основан на прочных партнерских отношениях, налаженных нами с Минобороны и армией в течение последних семи лет».

200-й вертолет Lakota – первый серийный вертолет в новой комплектации Security and Support (S&S) Battalion MEP (Mission Equipment Package). «Lakota в компплектации S&S Battalion MEP будет выполнять более широкий круг задач, включая в варианте вооруженного разведчика», сказал О'Киф.

Вертолеты Lakota в комплектации S&S Battalion MEP будут использоваться в армии Национальной гвардии по всей стране. В настоящее время имеется заказ на производство 52 вертолетов Lakota в конфигурации S&S в дополнение к 16 вертолетам Lakota, модернизированных по этой конфигурации. Общее предполагаемое количество Lakota в этой конфигурации может составить 99 единиц. На данный момент EADS North America поставила Армии США 200 вертолетов UH-72A Lakota, а также пять H-72A в версии тренировочной машины для ВМС США.

Конфигурация S&S Battalion MEP включает центральный оптикоэлектронный/инфракрасный сенсор, поисковый прожектор мощностью 30 млн свечей, консоль заднего наблюдателя с 15-дюймовым дисплеем, усовершенствованные системы связи, бортовой цифровой видеомагнитофон, 10,4-дюймовые вспомогательные дисплеи для пилота и второго пилота, а также системы управления видеоаппаратуры.

Военный Паритет

По теме:
Категория: Армия | Просмотров: 1142 | Добавил: pentagonus | Теги: UH-72A, Lakota | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar